贸易公司经营范围有哪些?

百年来
贸易公司经营范围相关规定与要求如下: 一、贸易公司经营范围要求 1、内资贸易公司经营范围 贸易公司经营范围已放宽很多,除了可以经营贸易相关的业务外,还可以从事会务礼仪、企业管理咨询等咨询服务类业务,也可以经营工艺礼品、电子产品等产品销售。 如果贸易有限公司从事进出口业务,则外贸部分的经营范围只写一句话就可以了,从事货物及技术的进出口业务。 2、外资贸易公司经营范围 内贸经营范围分批发和零售,批发在上海市外经委审批即可,对于零售则要求非常严格,需北京商务部审批。 如果注册外资进出口贸易公司,则必须将进口或出口产品目录详细列明。 二、上海贸易公司经营范围大纲(参考) 1、贸易及相关经营范围 建筑材料、日用百货、机械设备、机电设备、电子产品、床上用品、化妆品、玩具、工艺品、食品等产品的销售。 2、贸易公司可兼营的经营范围 投资管理咨询,礼仪服务,公关活动策划,电脑图文设计制作,企业形象策划,商务咨询,企业管理咨询,等等。信息技术领域的技术开发、技术服务、技术咨询,等等。 三、上海贸易公司注册登记注意事项 1、上海贸易公司注册在公司查名时,需确定好经营范围,以后的工商注册登记时的营业执照,以查名时确定的贸易公司经营范围为准。 2、在上海注册贸易公司,可选择在上海开发区注册,以便享受上海开发区高额的返税税收优惠政策。 四、下边给出几个贸易公司经营范围实例让你参考下: 1、销售工艺品、陶瓷制品、皮革制品、塑料制品、针纺织品、服装服饰、床上用品、家具、卫生洁具、建材,企业管理咨询,企业形象策划,企业营销策划,文化艺术交流策划(除中介),会务服务,展览展示服务,设计、制作各类广告。 2、销售机电设备、管道设备、制冷设备、供暖设备、计算机软硬件、电子产品、建筑材料、金属材料(除专控)、化工产品及原料(除危险品)、装饰材料,电子专业领域内的技术开发、技术服务,计算机软硬件开发,商务信息咨询,企业管理咨询,投资管理(除股权投资和股权投资管理)。 3、销售办公用品、计算机软硬件、计算机及配件、日用百货、通讯设备、计算机及通讯设备的维修。 4、销售服装鞋帽、针纺织品、皮革制品、箱包、包装材料、日用百货、玩具、电子产品、酒店用品、工艺品、化妆品、办公用品、环保产品、投资管理(除股权投资和股权投资管理),商务信息咨询。 5、销售日用百货、服装鞋帽、针纺织品、皮革制品、箱包、玩具、工艺品、化妆品。
兴依丝jg
相关规定如下:一、贸易公司的经营业范围的具体要求1、内资注册贸易公司的经营范围
内资贸易公司的经营范围已经非常宽松了,不但允许经营贸易相关的业务,此外,还能够从事会务礼仪、企业管理咨询等咨询服务类业务,而且还可以经营工艺礼品、电子产品等产品销售。假如贸易有限公司经营的是进出口业务,则外贸部分的经营范围直接写:从事货物及技术的进出口业务。2、外资注册内贸经营范围有批量有零售两种,批发由上海市外经委审批即可,而零售则需要北京商务部审批,非常麻烦。假如注册外资进出口贸易公司,那就必须把进口或出口产品目录详细列明。二、上海大纲(参考)1、贸易及相关经营范围建筑材料、日用百货、机械设备、机电设备、电子产品、床上用品、化妆品、玩具、工艺品、食品等产品的销售。2、贸易公司可兼营的经营范围投资管理咨询,礼仪服务,公关活动策划,电脑图文设计制作,企业形象策划,商务咨询,企业管理咨询,等等。信息技术领域的技术开发、技术服务、技术咨询,等等。三、上海贸易公司注册登记注意事项1、上海贸易公司注册在公司查名时,需确定好经营范围,以后的工商注册登记时的营业执照,以查名时确定的为准。2、在上海注册贸易公司,可选择在上海开发区注册,以便享受上海开发区高额的返税税收优惠政策。四、下边给出几个实例让你参考下:1、销售工艺品、陶瓷制品、皮革制品、塑料制品、针纺织品、服装服饰、床上用品、家具、卫生洁具、建材,企业管理咨询,企业形象策划,企业营销策划,文化艺术交流策划(除中介),会务服务,展览展示服务,设计、制作各类广告。2、销售机电设备、管道设备、制冷设备、供暖设备、计算机软硬件、电子产品、建筑材料、金属材料(除专控)、化工产品及原料(除危险品)、装饰材料,电子专业领域内的技术开发、技术服务,计算机软硬件开发,商务信息咨询,企业管理咨询,投资管理(除股权投资和股权投资管理)。3、销售办公用品、计算机软硬件、计算机及配件、日用百货、通讯设备、计算机及通讯设备的维修。4、销售服装鞋帽、针纺织品、皮革制品、箱包、包装材料、日用百货、玩具、电子产品、酒店用品、工艺品、化妆品、办公用品、环保产品、投资管理(除股权投资和股权投资管理),商务信息咨询。5、销售日用百货、服装鞋帽、针纺织品、皮革制品、箱包、玩具、工艺品、化妆品。6、销售服装服饰、日用百货、家用电器、化妆品、鞋帽、文化用品、办公用品、数码产品、通讯设备、工艺礼品、电子产品、在放纵、计算机软硬件、计算机及周边设备、机电产品及设备、建筑材料、装潢材料,商务信息咨询,图文设计制作。如果你在注册贸易公司方面有任何难题,可以联系上海岁岁代理注册公司。我们将为你排忧解难,帮你解决公司注册的问题。
鹰飞国际
鹰飞国际-20年知名老品牌-专注海外业务:l1工作签证、海外公司注册、全球商标办理、各种签证受理开户,目前已成功办理40000+客户,国内业界口碑遥遥领先!
1、百货(日用百货、服装服饰、鞋帽、皮革制品、玩具、洗涤用品、化妆品、护肤用品、摄影器材、音响设备及器材、体育用品、成人用品等);
2、文化办公用品(纸制品、纸张、办公设备、办公耗材)等经营范围;
3、包装材料等;
4、工艺品(工艺礼品、金银首饰、白银、银制品、珠宝)等;
5、化工原料及产品(除危险品)、化学试剂、化工百货等;
6、五金交电(家用电器、自行车、电动车、汽车用品、汽车饰品、汽配、汽摩配件、钢丝绳、阀门、管道配件、轴承等);
7、电子产品、通信设备、通讯器材(除卫星天线)、电讯器材、电讯电材、仪器仪表、电线电缆等;
8、机电设备及配件(电动工具、制冷设备、压缩机及配件、工量刀具)、机械设备及配件等;
9、电脑、计算机软件及配件、印刷制品等;
10、预包装食品等;
11、塑料制品(橡胶制品、塑料制品)、金属制品、玻璃仪器等;
12、建筑材料(金属材料、钢材、石材、黄沙、木材)、有色金属、黑色金属等;
13、装潢材料(水暖器材、卫生洁具、陶瓷制品)、建筑五金等;
14、家具(办公家具、家具用品等);
15、纺织品(纺织原料、纺织装饰面料、针纺织品等);
16、酒店设备、酒店用品等;
17、化肥等;
18、初级农产品销售等;
19、户外用品等;
20、运动器材、健身器材等;
21、医疗器械(1类、2类、3类)。
知识百科高能小能手

经营范围参考:

1、销售工艺品、陶瓷制品、皮革制品、塑料制品、针纺织品、服装服饰、床上用品、家具、卫生洁具、建材,企业管理咨询,企业形象策划,企业营销策划,文化艺术交流策划(除中介),会务服务,展览展示服务,设计、制作各类广告。

2、销售机电设备、管道设备、制冷设备、供暖设备、计算机软硬件、电子产品、建筑材料、金属材料(除专控)、化工产品及原料(除危险品)、装饰材料,电子专业领域内的技术开发、技术服务,计算机软硬件开发,商务信息咨询,企业管理咨询,投资管理(除股权投资和股权投资管理)。

3、销售办公用品、计算机软硬件、计算机及配件、日用百货、通讯设备、计算机及通讯设备的维修。

4、销售服装鞋帽、针纺织品、皮革制品、箱包、包装材料、日用百货、玩具、电子产品、酒店用品、工艺品、化妆品、办公用品、环保产品、投资管理(除股权投资和股权投资管理),商务信息咨询。

5、销售日用百货、服装鞋帽、针纺织品、皮革制品、箱包、玩具、工艺品、化妆品。

6、销售服装服饰、日用百货、家用电器、化妆品、鞋帽、文化用品、办公用品、数码产品、通讯设备、工艺礼品、电子产品、在放纵、计算机软硬件、计算机及周边设备、机电产品及设备、建筑材料、装潢材料,商务信息咨询,图文设计制作。

贸易公司的主要就是商品的买与卖,贸易公司最重要的是信息和业务渠道,要有货源和销售目标,并产生一定的利润。真正的贸易公司就是根据市场规则,收集市场的需求与供应,做出比较合理的分配。合理资源配置来满足人们的需求,也通过资源配置从中获得商业利润与商业信誉。

海云天一号
  一、内资的外贸公司其实已经没有经营范围限制,是根据你工司的经营项目自己确定的,你在注册企业时可以填写“化工产品及原料”,以及其他你工作的经营商品。
  二、你从事危险化学品出口的话,你需要办理危险品经营许可证,在出口时你需要去安全局申请危险品出口证书,另外要国检局的出入境检验检疫局签发的危险品包装容器使用鉴定结果单和出入境检验检疫局签发的危险品包装容器性能检验结果单等单证。
  三、办理危险品经营许可证找公司所在地区的特商委办理,如果要办理仓库储存,就要办消防、安检、公安备案,还要设置仓库负责,安全负责,公司负责人等,公司人员还要培训,程序就很复杂,因为出了事谁也别想逃,全部对号入坐。如果办理过手交易就是不要仓库,就简单多了,还有就是先要确定经营范围及明细,比如剧毒品是什么,腐蚀品是什么,都要具体的明细,因为这就涉及到收费问题,说到打理费得话就要看你办理的是些什么东西,经营的东西越多和它成正比,我想你自己清楚
  申请人须向企业所在区、县级市安监部门提交下列资料:
  1、危险化学品经营许可证申请书
  2、具有资质的安全评价机构出具的安全评价报告;
  3、经营和储存场所建筑物消防安全验收文件的复印件;(没有也不租赁储存场所从事批发的经营企业除外)
  4、经营和储存场所、设施产权或租赁证明文件复印件;(没有也不租赁储存场所从事批发的经营企业除外)
  5、单位主要负责人和主管人员、安全生产管理人员和业务人员(包括采购员、销售员、仓管员等)的《广东省危险化学品从业人员资格证书》及《特种作业人员资格证书》的复印件;
  6、本单位安全管理制度和岗位安全操作规程;
  7、本单位事故应急救援预案;
  8、经营属于监控化学品的危险化学品须出具有关主管部门的批准文件;
  9、经营属于一类易制毒化学品的危险化学品须出具有关主管部门的批准文件;
  10、新设立的企业,须出具工商行政管理部门核发的企业名称核准通知书