《秦时明月》动画片里面的十大名剑分别是什么呢???

匿名用户
1.天问   出自楚国,后存于咸阳宫内,是秦始皇嬴政的佩剑。 2.渊虹(残虹)   十大名剑中排名第二,剑圣盖聂的佩剑,前身是徐夫子母亲(历史上姓徐名夫人的男性)打造的残虹剑(历史上为毒匕),为天外神铁所铸,传说是“一把屠龙的剑”,被墨家赠与即将刺秦的荆轲,荆轲刺秦失败。残虹为秦王所得,渊虹剑是在残虹之上,由秦国最好的铸剑师糅合五金铸造而成。消除了其中的杀气,增大其威力,被嬴政赐给护驾有功的盖聂。后被卫庄的鲨齿斩断。 3.太阿   儒家掌门人伏念的佩剑。 6.雪霁   《秦时明月第二部夜尽天明》中提到,是道家历代掌门的信物,由于门派出现分水岭,就有道家内各派轮流供奉。 7.水寒   高渐离佩剑,十大名剑排名第七,徐夫子所铸,水寒剑如其名,性阴寒,是与渊虹相生相克的剑。   藏于墨家机关城,由徐夫子打造,以高渐离的大哥荆轲的诗句命名,在十大名剑中排名第七,高渐离的佩剑,其剑的状态可随渐离推动内力程度的不同而改变。可结冰。   到第三部《秦时明月之诸子百家》为止,剑谱前十的名剑就出现了这5把。
匿名用户
第十,精致优雅之剑,承影
第九,尊贵无双之剑,纯钧
第八,勇绝之剑,鱼肠
第七第六,挚情之剑,干将\莫邪
第五,诚信高洁之剑,七星龙渊
第四,威道之剑,泰阿
第三,帝道之剑,赤霄
第二,仁道之剑,湛泸
第一,圣道之剑,轩辕夏禹剑
匿名用户
第十名:浮光剑
第九名:明华剑
第八名:斫山剑
第七名:水寒剑
第六名:宛云剑
第五名:月璧剑
第四名:流殇剑
第三名:墨眉剑
第二名:渊虹剑
第一名 嬴政的佩剑
匿名用户
1天问 产地:楚国 持有:屈原、赢政、天明
说明:会晁争盟,何践吾期?
苍鸟群飞,孰使萃之?
列击纣躬,叔旦不嘉。
何亲揆发,何周之命以咨嗟?
授殷天下,其位安施?
反成乃亡,其罪伊何?
争遣伐器,何以行之?
并驱击翼,何以将之?
昭后成游,南土爰底。
厥利惟何,逢彼白雉?
穆王巧挴,夫何周流?
环理天下,夫何索求?
妖夫曳炫,何号于市?
周幽谁诛?焉得夫褒姒?
天命反侧,何罚何佑?
齐桓九会,卒然身杀。
彼王纣之躬,孰使乱惑?
何恶辅弼,谗谄是服?
比干何逆,而抑沉之?
雷开何顺,而赐封之?
何圣人之一德,卒其异方:
梅伯受醢,箕子详狂?
稷维元子,帝何竺之?
投之於冰上,鸟何燠之?
何冯弓挟矢,殊能将之?
既惊帝切激,何逢长之?
伯昌号衰,秉鞭作牧。
何令彻彼岐社,命有殷国?
迁藏就岐,何能依?
殷有惑妇,何所讥?
受赐兹醢,西伯上告。
何亲就上帝罚,殷之命以不救?
师望在肆,昌何识?
鼓刀扬声,后何喜?
武发杀殷,何所悒?
载尸集战,何所急?
伯林雉经,维其何故?
何感天抑坠,夫谁畏惧?
皇天集命,惟何戒之?
受礼天下,又使至代之?
初汤臣挚,后兹承辅。
何卒官汤,尊食宗绪?
勋阖、梦生,少离散亡。
何壮武历,能流厥严?
彭铿斟雉,帝何飨?
受寿永多,夫何久长?
中央共牧,后何怒?
蜂蛾微命,力何固?
惊女采薇,鹿何佑?
北至回水,萃何喜?
兄有噬犬,弟何欲?
易之以百两,卒无禄?
薄暮雷电,归何忧?
厥严不奉,帝何求?
伏匿穴处,爰何云?
荆勋作师,夫何长?
悟过改更,我又何言?
吴光争国,久余是胜。
何环穿自闾社丘陵,爰出子文?
吾告堵敖以不长。
何试上自予,忠名弥彰?
2渊虹 产地:赵国 持有:荆轲、赢政、盖聂
说明:墨家徐夫人所铸,荆轲刺秦之剑,后赢政将此剑重铸,消除了剑中的杀气。虹者,天之气也;渊者,乃山水纵横之地,山从水出,水绕山生,山中有五金:金、银、铜、铁、锡是也,始皇取此五金以炼,故曰‘渊虹’ 3太阿 产地:牛斗之星宿 持有:伏念
说明:宿焕见牛斗星宿中长有云气,自上而下,光芒掩昧,随于有光之地掘地,得二石匣,其中有宝剑两口:一曰‘太阿’,一曰‘龙泉’,牛斗之间无复光芒矣。太者,‘太一’也。儒家伏念佩剑。
4赤宵 产地:不详 持有:不详
说明:传说有个青年在路边呼呼大睡,他的身体上一团云气笼罩,云中一条赤龙飞来,他手上的铁棍变成了一柄饰有七彩珠、九华玉;寒光逼人刃如霜雪的宝剑。
5,、网上有些说是巨阙,不过百科里巨阙是第十一名。(见11巨阙)所以,具体就不清楚啦、 6雪霁 产地:不详 持有:道家、逍遥子
说明:雪者,造化所生,雪霁 ,霁,雨止也。兆之光明如雨止,雨后或雪后转晴,复道行空,不霁何虹?天人合一。原先一直是道家历代掌门人的信物。自从道家分立门派之后,便被各派轮流供奉。如今为道家人宗掌门逍遥子的佩剑
7易水寒 产地:燕国 持有:高渐离
高渐离佩剑,十大名剑排名第七,徐夫子所铸,水寒剑如其名,性阴寒,是与渊虹相生相克的 剑。藏于墨家机关城,由徐夫子打造,以高渐离的大哥荆轲的诗句命名,其剑的状态可随渐离推动内力程度的不同而改变。可结冰、剑属五行之水,承水之力量变幻无穷。绝招曰:‘风萧萧兮易水寒’,所谓一剑光寒镇九州
8干将 产地:吴国 持有:不详
说明:阖庐所造,雌雄双剑,按天时、应星宿、合阴阳、观炉火,十数年方铸成此剑,磨碣有法,修造有度,非止一日,遂名‘干将莫邪’。 9莫邪 产地:吴国 持有:不详
说明:阖庐所造,雌雄双剑,按天时、应星宿、合阴阳、观炉火,十数年方铸成此剑,磨碣有法,修造有度,非止一日,遂名‘干将莫邪’。
10鱼肠 产地:越国 持有:不详
说明:吴国铸剑师欧冶子所铸,公子光*使专诸刺杀吴王僚,专诸置‘鱼肠’于鱼腹中而进之,以刺王僚,王僚立死。
11巨阙 持有:黑剑士胜七说明: 传说为铸剑大师欧冶子为越王姒勾践所铸的巨剑,钝重非常,非天生神力者不能舞之,一旦会出威力无比,有“天下至尊”之称。因自古以来,鲜少有人能驾驭此剑,它的威力渐渐被世人淡忘,天下排名落至第十一位。 另:鲨齿持有:卫庄说明:由徐夫子的父亲所打造,是韩国聚散流沙刺客团首领-卫庄的佩剑。其实际威力不亚于渊虹。(在第三部《秦时明月之诸子百家》中卫庄用鲨齿把渊虹砍断) 出自铸剑世家徐家,却因太过凶戾被视为妖剑,而未能排入十大名剑;它奇特的齿型构造也正是专门为克制剑而设计的,与渊虹正好成为命运紧密相连的敌对之剑。