我家5.1的音响为什么只有前置的3个出声?

我家5.1的音响为什么只有前置的3个出声?安好了驱动。线插来插去还是不行,要不后面2出要不前3个出我家音响是CREATIVE牌的... 我家5.1的音响为什么只有前置的3个出声?安好了驱动。线插来插去还是不行,要不后面2出要不前3个出 我家音响是 CREATIVE牌的 展开
匿名用户
首先了解一下5.1音箱的特性。其实5.1声道的音箱属于家庭影院类产品,是专门为欣赏Dolby AC-3等DVD影碟而设计的,5.1各声道是互相独立的,要想5.1各声道都出声必须具备三个条件:首先,播放的节目必须是具有Dolby AC-3编码的DVD碟片;第二,播放设备必须是DVD设备,就是DVD机或者是DVD光驱;第三,我们使用的播放设备必须带有Dolby AC-3解码功能,如果用电脑播放就必须有 5.1声道的声卡,而且还要使用支持Dolby AC-3解码的播放软件。在满足了以上三点以后我们的5.1声道的音箱才能发挥它真正的能力。而MP3音乐只是立体声并没有环绕效果,所以在播放的时候中置音箱和两个环绕音箱都不出声音,只有前置的音箱和低音炮出声音。

随着3D游戏和DVD-ROM的流行,5.1音箱正在成为市场的主流。现在我们只需要一块不错的声卡加上一套5.1的音箱,就可以将电脑打造成家里的娱乐中心了。5.1音箱具有独立的低音通道。其音箱结构能营造更真实的游戏声场,更好的方位感和DVD音频回放效果。由于5.1音箱远比2.1音箱复杂,所以有不少人不知道如何正确使用5.1音箱。

5.1音箱需要声卡支持,你去购买一块对应的声卡就是了。
还要仔细看下说明书?
上海风华峻极智能科技