一件令我感动的事500字 10

自己的事急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急... 自己的事 急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急 展开
托沮捎计锹涨8K
 5、 在我的记忆里,有许多令我感动的事。但是,最令我难忘的还是发生在两年前的那件事。

  那是一个寒冷的夜晚,白天因为贪玩,到了半夜,病魔就把我从梦境里拉了出来。我感到头痛欲裂,浑身上下都热乎乎的。妈妈被我的呻吟声惊醒了,赶忙关切地问:“儿子,怎么了?”“我难受。”妈妈立刻用她那粗糙的手摸了摸我的头,然后跑到了客厅拿出温度计,塞到了我的腋下。“呦,三十九度七。”妈妈二话没说赶忙帮我穿上衣服。到了医院,妈妈就急忙给我挂号,带我看病,最后又带我到输液室输液。护士把我推到病房后,已是凌晨三点了,我又累又困,迷迷糊糊便睡着了。

  当我醒来后,雪已经停下了,我的病也好了许多。此时,我看到了最令我感动的一幕——妈妈坐在一张小凳子上,趴在病床的边缘睡着了,我一扭头,又看到床头柜上摆放着许多药和好吃的,我知道这是妈妈在我睡觉时给我买的。床头柜上还有一张字条,我拿起来一看,上面写着一句话:“儿子,以后要注意自己的身体。”看到这张字条,我的眼泪在眼眶里转了几圈,终于忍不住流了出来。

  这件事虽然已经过去了两年,但这件事的每个细节我仍然记忆犹新。妈妈对我的恩情我永远不会忘却。
  星期天下午,妈妈来少年宫接我上课回家,路过我家附近的菜场,妈妈说要进去买菜,我很不情愿地在菜市场入口处等着。忽然,在喧闹的叫卖声中,我的眼睛无意中看到了一位小姑娘,她的年龄和我相仿,身着一件已经发黄的白衬衫,一双炯炯有神的大眼睛盯着手上的一本书,看的很入迷的样子。有一位中年妇女在她的旁边边卖菜,边吆喝着,人多的时候她忙不过来时,会叫那个捧着书看的小女孩,只要一叫,她就会放下手中的书来帮忙,显然,这是一对母女。

  她就捧着这本书看,只是偶尔会被她妈妈叫去,没事了就又回到板凳上继续看书。她竟然能在环境这么嘈杂、脏乱的地方专心的看书,如果是换了我,我一定会被这喧闹的声音烦死,更不用说看书了,我想到了我平时在家做作业时,只要隔壁房间传来电视机播放节目的声音,我马上就会分心,心里老是想着我喜爱的动画片,会找出种种借口和理由去看一眼也好。可她竟然能在菜市场那么嘈杂的环境中如此专注的看书,我真的不能够理解!或许是她早已经习以为常了吧。不管怎么说,我既佩服她能在这样的一个环境中看书,又能帮助她妈妈做一点事,而令我非常感动。

  这时,妈妈买好了菜走了过来,我把我刚才看的事情向妈妈说了一遍。妈妈说:“你要向她学习,她能在这么嘈杂的饿环境中看书非常不容易,说明她很有定心,不会被其他的事干扰,学习就要像她那样,那你的成绩就会提高,学习就会进步。”听了妈妈的话,我点点头,在心里默认了
  可以不 挺符合你年纪
宗政柔煦良佁
时间如流水一般匆匆而逝,很多的记忆已随日子的消失而褪色。但有一件事,让我历历在目,感动不已——那一份深沉的母爱。
那天早晨,我背着书包正要上学,妈妈递给我一把伞,说:“女儿,天气预报今天有雨,还是带上伞好。”我抬头看看天空,万里晴空,怎么会下雨呢?我丢下伞,一溜烟跑出门去。
正当中午放学的时候,忽然电闪雷鸣,顷刻间暴雨骤然而下。带了雨具的同学都回家了,其他人也一个个被家长接走了。我爸爸在外地学校教书,中午从不回家。刚好,妈妈这几天正发着高烧打着点滴。我想不会有人来接我了。我一个人在教室里呆呆地坐着,又急又饿,望着窗外哗哗直下的大雨,我不由得哭了起来。
这时,大雨中出现了一个我熟悉的身影。哦,是妈妈!狂风夹着大雨好象要把妈妈吞没似的。妈妈挣扎着向我艰难地走来。
“依丽,快过来,穿好雨衣。”妈妈边说边脱下身上的雨衣披在我身上。此时,雨越下越大。妈妈的头发,脸上,身上都被雨水淋透了。望着“落汤鸡”似的妈妈,望着她那青白着的脸,我不禁又哭了起来……
一把伞撑起一片天,妈妈爱的伞给我快乐和幸福。事情虽然过去了很久,但它时时感动着我,教我好好做人,好好读书……
这件事是令我永生难忘的,是让我后悔的事,是让我记忆犹心的事—我就在那天晚上伤了妈妈的心,让她失望至极……
那是一天晚上,我早早地把作业做完了,就立即去看电视节目。当我正看着津津有味的时候,妈妈就叫着我说:“你先把脚洗了再去看,行吗?”我却说:“再等等吧!就最后五分钟,妈妈!”妈妈同意了,就静静的坐在那,一动也不动,等着,五分钟到了。我又推辞说:“再真的最后十分钟了嘛!”妈妈不说话,点点头同意了。时间过取了,我又想推辞十五分钟,可妈妈走过来说:“乖,你先洗了再看吧!”我当成了耳边风,没有回答,“哎!你不洗算了,反正水也凉了,不管你了!”突然,我的脑子里冒出这样一个念头—妈妈好烦呀!跟着,这个词也跟着从我口里脱口而出了,“妈妈你烦不烦呀!真是罗嗦死了啊!”顿时,妈妈惊讶极了,也失望极了,口张开好像说不出话来。我,我还骂了她一声“你巫婆!”我特别气愤,把电视机猛的一关,门重重一推,就上床把被子一蒙,蒙头大睡了。过了一会儿,我才回过神来,自己也没想到会说出那种话来,我也知道那时水凉了,妈妈的心也凉了。而“好烦”这个词也一直在我的脑海里回复着,我想对妈妈说一声“对不起”也没有勇气。顿时,我又想起妈妈今天病,还上了一天的班了啊!累了,想休息一下,难道我就连这点小事也不顺着她的意思做吗?我真是个不孝子!
哎!可我翻来覆去怎么也睡不着,说出去的话,就像泼出去的水,怎么也收不回的,顿时,好像有人用钢针在扎我的心,使我痛苦不堪。我起床走到妈妈身边说了声“妈妈对不起!”,顿时我又什么话都说不出来了,只是扑向妈妈的怀抱中,继续去享受伟大的母爱,幸福的母爱,滋润的母爱!而妈妈的眼角也流下了几滴泪水。
妈妈,我不会再让你生气了,伤心了,我要让你做幸福的妈妈,快乐的妈妈!
可以吗?
够字数了吧
佶顺香品轩
男人背后的女人

男人失业了。他没有告诉女人。
他仍然按时出门和回家。他不忘编造一些故事欺骗女人。
他说新来的主任挺和蔼的,新来的女大学生挺清纯的……女人掐他的耳朵,笑着说,「你小心点。」
那时他正往外走,女人拉住他,帮他整理衬衣的领口。
男人夹了公文包,挤上公交车,三站后下来。他在公园的长椅上坐定,愁容满面地看广场上成群的鸽子。
到了傍晚,男人换一副笑脸回家。他敲敲门,大声喊,「我回来啦﹗男人这样坚持5天。
5天后,他在一家很小的水泥厂找到一份短工。
那里环境恶劣,飘扬的粉尘让他的喉咙总是干的。
劳动强度很大,干活的时候他累得满身是汗。
组长说:」你别干了,你这身子骨不行。」
男人说:「我可以。」他紧咬了牙关,两腿轻轻地抖。
男人全身沾满浓浓的粉尘,他像一尊活动的疲劳的泥塑。
下了班,男人在工厂匆匆洗个澡,换上笔挺的西装,扮一身轻盈回家。
他敲敲门,大声喊,「我回来啦﹗」女人就奔过来开门。
满屋葱花的香味,让男人心安。
饭桌上女人问他「工作顺心吗?」
他说︰「顺心,新来的女大学生挺清纯。」
女人嗔怒,却给男人夹一筷子木耳。
女人说,「水开了,要洗澡吗?」
男人说︰「洗过了,和同事洗完桑拿回来的。」
女人轻哼着歌,开始收拾碗碟。男人想︰好险,差一点被识破。疲惫的男匆匆洗脸刷牙,然后倒头就睡。
男人在那个水泥厂干了二十多天。快到月底了。
他不知道那可怜的一点工资能不能骗过女人。
那天晚饭后,女人突然说︰「你别在那个公司上班了吧,我知道有个公司在征人,帮你打听了,所有要求你都符合,明天去试试?」
男人一阵狂喜,却说,「为什么要换呢?」
女人说,「换个环境不很好吗?再说这家待遇很不错呢。」
于是第二天,男人去应征,结果被顺利录取。
那天,男人烧了很多菜,也喝了很多酒。
他知道,这一切其实瞒不过女人的。或许从去水泥厂上班那天,或许从他丢掉工作那天,女人就知道了真相。

是他躲闪的眼神出卖了他吗?是他疲惫的身体出卖了他吗?是女人从窗口看到他坐上了相反方向的公共汽车吗?

还是他故作轻松的神态太过拙劣和夸张?他可以编造故事骗他的女人,但却无法让心细的女人相信。

其实,当一个人深爱着对方时,有什么事能瞒过去呢?

男人回想这二十多天来,每天,饭桌上都有一盘木耳炒蛋。
男人知道木耳可以清肺。粉尘飞扬中的男人需要一盘木耳炒蛋。有时女人会逼他吃掉两勺梨膏。
男人想,那也是女人精心的策划。
还有,这些日子女人不再缠着他陪她看电视连续剧,因为他是那样疲惫。
现下男人完全相信女人早就知晓了他的秘密,她默默地为他做着事,却从来不揭开它。
事业如日中天的男突然失业,变得一文不名,这是一个秘密。
是男人的,也是她的。她必须咬着痛,守口如瓶。她不能让任何人知道,包括制造秘密的男人。
男人站在阳台看城市的夜景,终有一滴眼泪落下。
婚姻生活中,有一种感动叫相亲相爱,有一种感动叫相濡以沫。其实还有一种感动,叫做守口如瓶。
凌诚出溪
打开记忆的闸门,总有那么一件事令我久久感动。
  那是去年的暑假,我和妈妈坐着火车从北京回潍坊。上车时已经是晚上十点多钟了。我们很快的找到了自己的座位。我坐在窗边欣赏着美丽的夜景,望着这个繁华的城市,我的心里竟有了一丝留恋之情。
  我的视线渐渐转向了车内。这时,我看见一位大姐姐在火车里走来走去,不停的问着别人什么。我问了周围人才知道,原来那位大姐姐坐于列车行驶相反的座位会吐,可是她买票时就剩这一张了,而她因为家里有急事,必须明天回去,所以就买了。可她没想到座位与行驶方向相反
,所以她想和别人换一下座位。
  我和妈妈是不会换的,因为我们的座位与她的座位方向相同。这时侯,我们对面的一个叔叔站起来,对那个姐姐说:“唉!到我这来吧!”那位大姐姐连说谢谢,便坐到了那里,那位叔叔也坐到了她的位子上。
  由于我兴奋,所以很晚才睡。对面的那位大姐姐已经睡了,睡的很香,很甜。而那位叔叔却在喝着一种药,我不禁向那里瞥一了眼——“晕车药”!我很奇怪,便问:“叔叔,你不晕车为什么还喝药啊?”那位叔叔憨憨地一笑:“其实,俺和那姑娘一样,不过俺还带了晕车药。俺本来就为了不让自己难受而买的一张与火车行驶方向相同的座位,不过看那孩子怪难受的,年纪轻轻的......”
  正如季羡林所写:“人人为我,我为人人。我觉得这种境界是颇耐人寻味的。”心里有一种感觉油然而生,那就是感动。
程勝明
望穿秋水,只为你一世容颜!
望穿秋水,只为你一世容颜。人世间情为何物,只让人难过这关,分分合合的爱恋,或许心早已破碎,破碎的心还可以爱谁?你不知,我不晓。无法修复的心灵,只为寻找前世的爱恋,等待心中那白雪公主或白马王子的出现,让自己的心灵不在受到任何伤害。有时再真诚的心,也无法打动她的心灵。不要放弃也不要迷茫,你只要坚定信念,认为她就是你今生要寻找的爱恋,那么她就是你的白雪公主!
不管今生还是前世,或许我们错过了太多太多,也失去了太多太多。正因如此,我们不再去相信谁,认为今生今世也不会再有真情,唯独欺骗,才是心中那无限真理。受伤的公主飞的很慢,受伤的白马也走走停停,白马认为公主放慢了飞行速度是在等他。白马加快了奔跑速度,忍受着常人无法忍受的疼痛,只为追寻前世今生一直爱的她。白马比公主大了整整七个春夏,白马心中始终坚信,小公主虽然年龄很小,但很懂事,是今生要寻找的那个她。
望穿秋水,只为你一世容颜。你虽然没有绝世容颜,倾国倾城的魅力,你的容颜却是我心中最美丽的公主。你是我心中城池中最美丽的她!虽然你未满十八,你十八年里我未来的及参与,今后每个春夏,都会让你依偎在我身旁,做我今生最美丽的公主。
叶的离去,不是树的不挽留,而是他知道,总有一天会离开他, 做风的天涯。其实风是自私的,风的世界需叶的陪伴!
三生三世,穿越轮回,只为寻找今世的你。一见钟情,让我认定你就是我这三生三世最爱的那个她。未曾对你许下任何诺言,因为听到的誓言太多太多,也太假太假,让我们不再相信这所谓的誓言。爱情简简单单,真真实实才是我们最需要的,比诺言更好的誓言。喜欢你,爱你,想今后的每个春夏都要在一起,就这么简简单单。