安静对学习有什么好处

妖感肉灵10
1、注意力集中。
2、有助于思考问题。
3、也不会影响别人。

4、头脑运转的快,才思敏捷。
5、易有灵感。

6、没有杂念可以安心学习,提高成绩。

【学习】学习是通过教授或体验而获得知识、技术、态度或价值的过程,从而导致可量度的稳定的行为变化,更准确一点来说是建立新的精神结构或审视过去的精神结构。这些变化不是因成熟、疾病或药物引起的,也不一定表现出外显的行为。
【定义】由于经验或实践的结果而发生的持久或相对持久的适应性行为变化。能够使动物的行为对特定的环境条件发生适应性变化的所有过程,或者说是动物借助于个体生活经历和经验使自身的行为发生适应性变化的过程。
【出处】在中国,学习这一词,是把“学”和“习”复合而组成的词。最先把这两个字联在一起讲的是孔子。孔子说:“学而时习之,不亦说(yuè)乎?”意思是,学了之后及时、经常地进行温习和实习,不是一件很愉快的事情吗?很明显,学习这一复合名词,就是出自孔子的这一名言。
岁阿
是为了强调学习中的进取心、自信心、或者是作者说的狠劲,所以才说那种没有进取、没有追求和学期的激情与动力的“平静”状态不好,不利于学习,说的是有道理的。但我们平时讲学习要静下心来、学习环境需要安静,是指具体的学习过程中,要静下来,集中精力,不受干扰,这样才能保证学习的效率,试想一个人在学习过程中心浮气躁,不能安静下来,不到十分钟就去趟厕所,过上分钟就与 别人聊天 ,又怎能有良好的学习效果呢。实际学校里的一些例子可以解释这两种说法:你看那些死读书的人,过于认真学习的人成绩还可以,但很难是最好的,而那些成绩很好的人,许多都是性格外向,经常参加活动,玩的时间也多,但是在学习的时候很能集中精力,效率极高。前者就是太“平静”了,不好的例子; 后者就是不平静、有进取心,但真正学习时间里能够集中精力、保证效率。
众音信5728
学习是保持安静可以使我们大脑集中记忆力去思考我们所需要思考的东西,更专心的去学习课程。
翟赛冠
  1. 能够集中注意力。

  2. 有助于学习者对学习内容的输入。

  3. 有助于学习者的自我巩固。