我的电脑几乎没有运行什么程序,但CPU使用率最高达68%,而且电脑运行非常慢,是怎么回事?大神们帮帮忙

罐酪6919
这位朋友,您是电脑文件碎片过多导致的CPU使用过高、电脑运行满的问题。解决方法如下: 1.在桌面右键 我的电脑 ,选择 管理 ,弹出 计算机管理 画面。 2.点击 储存 内的 磁盘碎片管理程序 ,右边画面改变。 3.对每个磁盘进行 碎片整理 (过程可能会比较长,因电脑而已) 备注:磁盘整理不要经常运行,每个磁盘一月一次就可以了,不然会伤硬件。 若有效果,请采纳,谢谢!
满意请采纳