变蛋的做法 5

我做的变蛋里面有三分之一的蛋很稀,打开蛋像水一样。不只是怎么回事?我把鸡蛋密封放了6天。我用的配法:块石灰1斤,碱3.5两。水2斤。变65个鸡蛋。是配方不对吗?怎样才能把... 我做的变蛋里面有三分之一的蛋很稀,打开蛋像水一样。不只是怎么回事?我把鸡蛋密封
放了6天。我用的配法:块石灰1斤,碱3.5两。水2斤。变65个鸡蛋。是配方不对吗?怎样才能把几率提高哪?
恋爱的贡多拉
变蛋技术

一、用料:块石灰1斤,碱3.5两,茶叶3钱,清水1.8斤。以上用料可变60个鸡蛋。

二、配料过程:先将清水倒进锅内,并投入茶叶、面碱、盐,水开后煮十分钟,随即倒入盛石灰的锅里或盆里。待石灰溶化后,再用小棍搅拌均匀成稀石灰糊,捞出石灰渣子,冷凉备用。

三、操作过程:将鲜蛋放入盛石灰糊的锅或盆里,鸡蛋沾匀灰后,捞出滚上谷糠或锯末,随即装入缸里,加盖密封。一般来说春、秋季节需7天左右,夏季4天就行了。期满时应随时取样鉴别,如蛋黄蛋青已凝结为一体,说明已变成,应立即出缸晾晒。如蛋黄、蛋青都还是稀的,说明还未变成,需要继续变一至两天。如蛋黄已凝固 ,蛋青成稀状,说明出缸晚了,已经老化变汤了。

四、凉晒:鸡蛋变成后,要立刻出缸凉晒。有两种方法:一种是晾,一种是晒。如果鸡蛋变的较嫩,最好采用通风凉干(不见太阳)的方法。这样表面石灰泥干的慢,可继续发生作用,使鸡蛋变的合适。如果鸡蛋在缸里已变适宜,则采用日光晒干的方法(夏天不能在太阳下曝晒)使表面石灰泥迅速干透。但是,晒干的不如凉干的存放时间长。
追问
我要的是详细解决方法!
追答
 1、北京皮蛋
  配料标准:鸭蛋800枚,重约60公斤,水50公斤,纯碱(碳酸钠)3.3公斤,生石灰14公斤,黄丹粉150克,食盐2公斤,红茶末1公斤,柏树枝250克。
  熬料:按配方要求将备好的食盐、红茶末、柏树枝放在锅内,加水煮沸(或用50公斤沸水冲入这些辅料中),趁热慢慢倒入预先放好生石灰、黄丹粉、纯碱等辅料的缸内,用木棍不断搅拌。待全部辅料溶化后,即成料液,冷却后备用。
  装蛋与灌汤:将排选好的鲜鸭蛋,放入清洁的缸内。事先在缸底铺一层垫草,如麦秸等,以免下层鸭蛋直接与缸底相碰而破损。装缸时要轻轻按层次平放,放至距缸口15厘米处即为满缸,用竹蓖别住蛋面,以免灌汤后鸭蛋飘浮。灌汤前,要将料液拌匀,按需要量徐徐沿缸壁倒入缸内,直至将鸭蛋全部淹没为止,盖上缸盖,静置安放在室内。灌汤时的料液温度以22~25℃为宜。
  泡制:在泡制期要控制好室内温度,一般要求在20~24℃之间,在灌汤后最初两周内,不得移动蛋缸,以免影响蛋的凝固。装缸后,夏天经6~7天,冬天经9~11天,应进行第一次质量检查。取样蛋用灯光透视,发现基本似黑贴皮,说明正常。若全部发黑,说明料液太浓,须加冷茶水冲淡。第二次检查可在下缸后20天左右进行。
  出缸、洗蛋:北京皮蛋的成熟期约为35~45天。成熟的标志是,蛋向空中抛起落在手里有颤动感,有弹性;灯光透视内容物呈茶红色;剥壳检查,蛋白呈墨绿色,不粘壳,凝固良好,蛋黄呈绿褐色,中心呈淡黄色,并有饴糖状核心。达到上述标准时,应立即出缸,以免老化。松花蛋出缸后,要及时进行清洗,并沥水晾干。洗蛋应用冷开水或残料的上清液,忌用生水。
  包泥、滚糠、贮运:出缸后的皮蛋要进行验质分级,少部分可直接供应市场。出口或存放的皮蛋,要进行包泥和滚糠。泥料配制视皮蛋成熟情况而定。一般是用60%~70%的黄泥粘土加30%~40%的泡制过皮蛋的料汤,用温水调成泥糊状。包泥时要逐个用泥料包裹,随即放在稻糠或谷壳上来回滚动,使之均匀地粘在包泥上。包好的皮蛋装入箱或缸内,加盖封严,即可贮运。贮藏期一般为3~4个月。
为谁做人为人9035
关东煮3种(左边那个蝴蝶结小香袋样子的最可爱了)小香肠、小扁豆烤鸡蔬菜色拉
上面还有个梅花样子的东东,面粉类,可惜被我煮过头了,涨水厉害,梅花都看不太出了

烤鸡做法:
1. 按理是要将整只鸡去内脏洗净,剁成5~6块,抹上精盐和姜粉,放在大碗内加料酒净半天,上锅蒸熟备用;我家就两人,吃不掉,就偷懒只买了切好的鸡脯肉250克左右,做法同样
2. 葱洗净打成结,洋葱切条
3. 微波炉蒸熟鸡块,鸡皮一面向上码好;大概高火5分钟够了
4. 将洋葱条撒放在鸡块上下,葱放在下(洋葱可以让鸡肉更嫩,葱在下是为了蒸汽上来时葱味也会从下面上来),在蒸鸡的剩汁中加少许酱油,然后淋在鸡块上,用素油抹在鸡上
5. 放入烤箱内,先用大火烧烘烤7~8分钟,再用小火烘烤7~8分钟即好
红烧大肠,炸小肉饼(肉糜和蔬菜),糖醋胡萝卜糯米糖藕(可惜没有食碱和桂花,烧不出红色)
上面的胡萝卜是拿模具切的,很多形状的
香肠饭,关东煮三个
红烧大肠的做法:(我是照食谱做的,所以现成的写下来)
配 料——
原材料:
猪大肠200克、冬茹10克、生姜10克、葱10克、蒜子10克。(我没放冬菇,这边买不到)
调味料:
花生油30克、盐10克、味精8克、白糖3克、老抽王10克、麻油5克、胡椒粉少许、淀粉20克、清汤50克。 (花生油没放)
操 作——
1、猪大肠洗净切条、冬茹切条、生姜切片、葱切段、蒜子切去二头。
2、烧锅下油,放入姜片、蒜子、冬茹、大肠煸炒至水干。
3、加清汤,调入盐、味精、白糖、老抽王、胡椒粉至汁浓时,用生粉勾芡,淋入麻油即可。
牛肉烩萝卜、猪心炒青椒、海带结、松茸、小香肠肉酱拌饭,很好吃,我都忍不住偷吃了几口
两样菜和昨天一样,猪心青椒和松茸,数量多了就分两次了还有炸土豆泥饼,小梅花小烧卖
番茄鸡蛋(也是我的最爱,但感觉没有妈妈烧的好吃)、
沾酱黄瓜(正宗的北京甜面酱)紫包菜(这是我比较喜欢吃的凉菜之一,自己尝试了下还不错,但好希望能调出饭店的味道)烤肉(烤肉酱很不错,很好吃)

红烧肉丸子、酱爆牛肉、紫包菜
五目炒饭(小蘑菇、胡萝卜、鸡蛋、青椒、碎肉,颜色丰富,好吃也好看)

葱盐肉片、烧鸡块、炸虾、胡萝卜
鱿鱼圈、包菜肉卷、蜜汁南瓜、小肉丸子、香肠
牛肉片炒萝卜丝、土豆条、金针菇香肠片
还有奥尔良烤鸡块(网上淘的奥尔良腌料,真的很赞,不是KFC,胜似KFC)

虾仁跑蛋、茄子(有点黑,看不出来了)、奥尔良鸡块

牛肉炒饭、青菜红椒小香菇、红辣椒豆芽、炸鸡块
冰糖元蹄

韩式炒年糕(也是淘宝的佐料,味道不错,就是颜色还不红,估计要放多点辣椒吧)
炸虾丸、炒菠菜
木耳炒鸡蛋、素火腿(真空包装现成的)

雨润火腿片(乐购买的,茴香味有点重,吃不惯)
鸭肫干(真空包装现成的)
白菜根红椒、番茄炒蛋(颜色都红艳艳的,新年新气象哈哈!)
百年不得好合
按此方法做出的变蛋怎么不行!求解析操作过程
性夜卉0gib86

巍峨又顺眼的小鲤鱼q