描眉的含义

古代女子和现代女子描眉的含义?在古代,描眉是不是意味着要出嫁?家长看得很重?急求答案,此答案关系到我的将来,先谢谢各位了我女朋友因为描眉被她妈打了,说她什么胆子大,还说什... 古代女子和现代女子描眉的含义?在古代,描眉是不是意味着要出嫁?家长看得很重?急求答案,此答案关系到我的将来,先谢谢各位了
我女朋友因为描眉被她妈打了,说她什么胆子大,还说什么出嫁之前才能描眉,这有什么关系么?因为描眉,让她等眉毛长出来之前才肯出家门,还可能要阻止我们进一步发展,ps:她老妈可能是老封建
还有,为什么她妈把描眉看得这么重?
百度网友a06d8e47e9
这个我原来听说过。好象是说古代有个人叫张良,他和他夫人感情很好,故经常给他夫人描眉,被后人看为感情很好或者是女子已经出嫁。也叫张良描眉。
还有就是在清朝的时候,女人的眉毛一般都不怎么弄,只有要出嫁或者是妓女才能把眉毛化得很细。但是是不是妓女或者是一般妇女要从发型衣服上来分辨了。
秦捕头
开脸是女子成年的标志
月玲公主
好看吧
wdxf4444
知道合伙人教育行家
南京工程学院自动化专业毕业,爱好并擅长中小学数学

描眉也叫画眉,画眉在古代也叫眉黛。当然描眉和画眉是有区别的。例如现代女子一般都把自己的眉毛剃成细细的柳状,然后再用眉笔描得黑黑的;古代女子则把长的眉毛全部去掉了,重新画眉,我国女子画眉早在春秋时代就有了。
1、描眉的基本步骤
A.眉头 在描眉的时候,眉头颜色一定不能深,如果想要塑造自然裸妆,眉头部位不上色也可以。
B.眉中 描眉的时候以斜上方描画即可,只要顺着眉毛生长方向扫过,不需要过多的修饰。
C.眉峰 眉峰的线条不必画得过于锐利,柔化眉峰轮廓是关键。
D.眉尾 从眉峰到眉尾的位置自然下垂,眉尾比眉头略高2mm为佳。
2、技巧
(一)、实用技巧
1).用螺旋刷顺着眉型将眉毛梳顺。
2).用眉笔顺着眉头眉峰眉尾,描出理想眉型。
3).用拔眉夹去除眉型外的杂毛。
4).用小梳子将眉峰部位的眉毛往下梳。
5).剪除超过眉型的过长眉毛。
6).用眉刷从眉峰再刷到眉尾。
7).用眉梳将眉毛的线条晕开,眉毛自然感更浓。
(二)、画眉技巧
a、画出眉形
1)首先检查眉头。眼睛开始睡和鼻梁中间处就是眉毛开始的位置,用眉笔淡淡地标识出来。
2)眉毛最高处大约在瞳孔外侧和眼尾的中间处置。
3)将手指放在眉毛上加力时,可以感到动弹的地方就是活动眉毛的肌肉,连接此处和在2中找到的眉毛最高处的线就是眉峰。
4)眉梢在鼻翼末端和眼角的延长线上。与眉头保持相同高度十分重要。
5)将标识的1、3、4连接起来,这就是眉毛的形状。
b、去除多余毛发
1)根据毛发的走向,在眉头和眉峰向上梳理,从眉峰到眉梢向下梳理。
2)将眉线之外的多余毛发拔掉或剪断。如果顺着毛发的生长方向拔除,则更加疼痛。
3)用剪刀剪掉偏离指导眉线的眉梢,这时如果一次全剪掉,会使眉毛看起来不自然,最好一根一根地剪。