excel for循环 我想实现一个循环:例如让表1的a1=表2的a1、表1的b1=表2的a2、表1的c1=表2的a3...依次类推

Sub桥梁()Dimk,jForj=1To20Fork=1ToSheets.CountSheets(k).SelectCells(1,j).SelectActiveCel... Sub 桥梁()
Dim k, j

For j = 1 To 20
For k = 1 To Sheets.Count
Sheets(k).Select
Cells(1, j).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=Sheet2!R3C[j]"
Next
End Sub
这是我写宏循环命令,但是R3[j]这块有错误,j无法自动加1

哪位高手帮忙改下,谢谢
sk432600
知道合伙人软件行家
毕业于华北水利水电学院,本科学位.cad excel 等办公相关软件操作,现为公司技术员

复制-选择性粘贴-转置 不就完了

Sub 桥梁()
Dim j
For j = 1 To 20
Sheets("表1").activate
Cells(j,1)=sheets("表2").cells(1,j)
Next
End Sub
pu...8@126.com
是这个意思吗?
Sub 桥梁()
Dim k, j

For j = 1 To 20
For k = 1 To Sheets.Count - 1
Sheets(k).Select
Cells(1, j).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=" & Sheets(k + 1).Name & "!R3C[" & j & "]"
Next
End Sub
追问
你好,你这个很接近我的意思了,可是运行后是a1=Sheet3!B$3、b1=Sheet3!D$3、c1=Sheet3!F$3。。。而不是a1=Sheet3!a$3、b1=Sheet3!b$3、c1=Sheet3!c$3。。。
呢?麻烦帮我改下,谢谢
cuts__jj
Sub Macro4()
For i = 1 To 20
Sheet2.Cells(i, 1) = Cells(i, 1)
Next
End Sub