植物有哪些分类?以哪些为根据?

泪落零如雨

1、按生殖方式分类,

孢子植物分为藻类植物,苔藓植物,蕨类植物。

种子植物又分为裸子植物和被子植物

2、按低高等来分

高等植物又分为苔藓植物,蕨类植物,种子植物。

低等分为藻类植物和菌类植物。

3、按植物茎的形态来分类

乔木、灌木、亚灌木、草本植物、藤本植物。

4、按植物的生态习性来分类

陆生植物 、水生植物、附生植物、寄生植物、腐生植物。

5、按植物的生活周期来分类

一年生植物、二年生植物、多年生植物。

匿名用户
植物有两种分类方法。
第一种:按生殖方式分类,分为孢子植物和种子植物,孢子植物分为藻类植物,苔藓植物,蕨类植物。
种子植物又分为裸子植物和被子植物。
第二种:按低高等来分,分为高等植物和低等植物。高等植物又分为苔藓植物,蕨类植物,种子植物。低等分为藻类植物和菌类植物。
匿名用户
单子叶植物、双子叶植物以种子有无子叶来分
昔卿胭
引用cn#GLuaLQGVGL的回答:
观赏植物、经济作物、珍稀植物、粮食作物、植物栽培技术、寄生植物
百度网友efb9c2
戈壁虎子啊!记笔记回家了聚一聚跳舞咯来咯了辛苦哦啦屠戮1看见了吗你看看不是没人呢你的心啊啊啊!来例假1就呼呼来了回头客健康快乐5451给力啊,515级理解万岁高科技