microsoft.net framework是什么?有什么用处?

匿名用户
NET Framework: 就是微软Web Services 引擎 有许多程序设计师和使用者,非常渴望有一个完善而且透明清楚的基础架构,来建立WebServices(因特网服务)。.NET Framework 就是为了这个需求,而提供的基础架构。.NETFramework 提供了应用程序模型及关键技术,让开发人员容易以原有的技术来产生、布署,并可以继续发展具有高安全、高稳定,并具高延展的Web Services。对于.NET Framework 而言,所有的组件都可以成为Web Services,Web Services 只不过是另一种型态的组件罢了。微软将COM 的优点整合进来,它可以不用像COM 那么严谨的来栓锁两个对象,.NET Framework 以松散的方式来栓锁Web Services 这种型态的组件。这样的结果让开发人员非常容易的发展出强而有力的Web 服务组件,提高了整体的安全及可靠性,并且大大的增加系统的延展性。 .NET Framework: 由三个部分组成 .NET Framework 的目的就是要让建立Web Services 以及因特网应用程序的工作变的简单,.NET Framework 包括了三大部分:第一个部分是Common Language Runtime(CLR,所有.NET 程序语言公用的执行时期组件),第二部分是共享对象类别库(提供所有.NET 程序语言所需要的基本对象),第三个部分是重新以组件的方式写成的ASP.NET(旧版本则是以asp.dll提供ASP 网页所需要的对象)。 基本上安装了之后对机器不会有很大的影响
百度网友017a620
.NET 是一个通用开发平台。 在使用通用解决方案的任何类型的应用或工作负荷中,都可以使用 .NET。 .NET
提供很多开发人员都会感兴趣的一些重要功能,包括自动内存管理和现代编程语言,可方便开发人员有效构建优质应用程序。 .NET
允许具有许多便利功能的高级编程环境,同时提供对本机内存和 API 的底层访问。
基础知识

多语言 - .NET 提供可由多种语言使用的明确定义的类型系统、文件格式、运行时、框架和工具,目的是为了实现自身执行,同时与使用共享货币所用的 .NET 组件的语言进行互操作。

托管内存 - .NET 通过垃圾回收器自动为你管理内存。 确保你能始终引用活动对象,保证避免缓冲区溢出和访问冲突等棘手问题。 这包括数组边界检查。

类型安全性 -- 功能和内存表现形式的主 .NET 模型为“类型”。 类型可定义形状和行为(可选)。 运行时确保调用代码根据其定义和指定的成员可见性,仅对类型执行操作,从而提供一致、可靠、安全的结果。

功能

用户定义的值类型 - 值类型是类型的实用类别,因为它们提供“按值传递”而非“按引用传递”的语义,与类的情况类似。 值类型对于数值数据特别有用。 .NET 允许基元类型(如整数)和用户定义的类型使用值类型。

泛型类型 - 泛型类型是包含一个或多个类型参数的类型,具体情况可根据每次实例化进行指定。 这可用于多种类型,在其他情况下,还会将内容公开为 Object 类型或需要多个类型定义。 例如,集合类型的给定实例化可能特定于人员、GPS 位置或字符串。

反射 - .NET 定义元数据格式,该格式用于描述二进制文件中的类型。 反射子系统使用此数据公开在运行时读取和实例化类型的 API。 此功能非常适用于不方便预先了解某程序的确切实现的动态方案。

灵活的代码生成 - .NET 不指定将 .NET 二进制文件转换为机器码的特定方法。 已成功使用多种方法,包括转译、实时 (JIT) 编译以及有/无实时回退的预编译。 以上每种策略都很有用,并存在共同使用这些策略的情况。

跨平台 - .NET 自推出之日起便已支持跨平台。 二进制格式和指令集包括操作系统、CPU 并与指针大小无关。 2000 年生成的在 32 位 Windows 计算机上运行的给定 .NET 二进制文件无需修改即可在 2016 ARM64 iOS 设备上运行。
更多介绍请参考官方的文档
https://docs.microsoft.com/zh-cn/dotnet/