抽血检查出是阳性,就觉定是艾滋病吗?

岗哨哥143
病情分析:检测是否感染艾滋病,主要是检测HIV抗体,检测方法分为筛查试验和确证试验。筛查实验的试剂敏感性很高,特异性稍差,会有不少假阳性,确证实验的试剂特异性很高,可以剔除假阳性。所以,必须是确证试验阳性,才能确定感染了艾滋病。 意见建议:如果你仅仅是筛查试验阳性,那还必须在做确证试验,如果确证试验是阴性,那就说明您是假阳性,就可以排除感染艾滋病的可能了。
何曼辞rj
对于有多位性伴侣,并且性爱次数频繁的话!是很难保证性病或其它疾病的安全性的!更何况是未做任何措施的情况下!所以,必要的检查是很需要的!