如何看待大学生恋爱问题

香菇滑蛋粥

怎么说呢,大学生谈恋爱嘛,我们都已经是大学生了,我们都是20多岁的青年了,不再是儿童,少年,而且在法定年龄中,我们已经是成年人了,(可能我们的心里心智还不够成熟,但是在年龄上是大人了)我们还是要成熟嘛。我们谈恋爱已经不再是早恋了,而且在大学中谈恋爱是一件很正常的事情,没有人在管着我们,(比如教导主任,老师什么的)。

   但是我们还是要注意一些的,首先最好不要因为谈恋爱而谈恋爱,因为自己身边的人都谈恋爱了,而自己却没有谈而去谈恋爱,不要盲目跟从。记住:我们都很珍贵,我们的爱很珍贵,在认识我们未来另一半的时候,我们都好好地珍惜过自己,只有我遇见合适的人时,我才会把我所有的浪漫表现出来,全心全意对另一半好。

   还有我们是学生,我们还是要以学业为重的,不要因为谈恋爱而浪费时间,我认为谈恋爱是为了彼此更好的成长,彼此成为更好的人,彼此努力,共同前进,而不是彼此拖累,你浪费我,我浪费你,记得曾经有一个新闻,就是一对情侣共同努力,一起奋斗学习,最后考上了清华北大,又考研,为国家科研事业做出贡献。当然也是有反例的,我们还是控制一下分寸的。加油。

黑橘甲d

大学生谈恋爱很正常,是一种普遍现象,毕竟高中时期都在忙着学业,没有时间也没有精力去谈恋爱,但是学生时期的爱情又是令人向往的,所以在大学时期谈恋爱相较于高中、初中等是最适宜的时期。

但值得一提的是,虽然大学时期谈恋爱是适宜的,但也不能光想着谈恋爱,也要兼顾自己的学业;谈恋爱也要擦亮自己的眼睛,不能只图一时的快乐,也要考虑是否能长远发展。

现在任何事物都有双面性,谈恋爱也是如此。与合适的人在合适的时间遇见本就足够浪漫,但是大学生依旧是学生,如果遵循恋爱至上,成为人们口中的恋爱脑,丢失了学习的兴趣,只想着如何让那个人开心而分散精力,那么学业终将荒废,等待你的也可能只有一无所得,丢了人也慌了学

鹤柒梓

对于在大学谈恋爱问题,我认为是有利也有弊的,更具不同的人,对待恋爱的看法和想法也是不同的,大学校园的生活里,有很多的空余时间,大学生可以合理的分配时间,大学其实算一个半个社会,学生可以通过恋爱,交友来扩展自己的交流能力,很能跟自己的对象互帮互助,互相督促,共同进步,还能有效的调节自己的心理健康,所以大学生恋爱问题,只需要合理的对待,是一种有利的行为。但分多东西都是有利有弊的,在大学谈恋爱往往也有很多人被恋爱冲昏了头脑,把时间和精力全放在了谈恋爱上,丢掉了学业,还有大学生因为恋爱分手一蹶不振,所以对于大学生恋爱问题,只要正确对待,互帮互助,对于大学生而言还是很有利的,对此我更看好大学生恋爱,也希望大家学业爱情双丰收

百度网友a968a1

大学谈恋爱首先要注意原则问题,你们在一起是互相选择的,没有谁更低一等。我们爱对方的同时也要好好爱护自己,自己才是最重要的。
关于大学恋爱里金钱问题的话,关于你们出去吃喝玩乐啊,光是一个人负担那也是不行的,而且将来还会剪不断理还乱,感情和钱一定要分开谈。但是很多时候场合下AA啊啥的弄起来也是挺麻烦的。所以我见了我朋友一个高明的做法,就是和她男朋友共同往一张卡里存闲钱,以备吃饭啊,旅游啥的去玩而且还不会突然在没钱的时候发生“金融危机”。
谈恋爱要低调,不要张扬和一直分享给周围的朋友同学。归根结底终究是两个人的事情,如果有什么问题还是很欢迎多问问朋友的,如果是两个人感情交流问题尝试让自己独立解决。
其实这个年纪的爱恋不要追求完美,站在后来的角度看,那一次的过去不是充满可改性。所以不要纠结在很多事情的选择上,保持轰轰烈烈是大学恋爱的底色吧

花晗艺伯011

我觉得大学生恋爱是很普遍的了,而且在大学里面可能爱情事业双丰收,何乐而不为呢。在大学里面,我和我男朋友因为志愿的原因。一个在南一个在北,天天就靠着手机聊天然后来维持感情,但是我们的感情依旧很棒没有因为是异地恋而变淡。真正的爱情,是互相体谅包容对方然后互相成长互相上进。熬过了异地恋也许就是一辈子,在大学里面,没有谁图你的钱没有谁图你的利 ,在大学里面的爱情就是最纯粹的最单纯的最简单的。你们会因为对方给自己买的一个小礼物而窃窃自喜。也会因为看不见彼此而伤心。但是真正的爱就是要自己努力的上进。这样的话,才会给予对方一个完美的生活,这样就可以长久的在一起了。