公务员考试的一些问题

我在重庆上学,今年大三了,想考公务员,重庆今年是九月份,现在也该准备了,但很多问题还不清楚,想问问各位考公务员的前辈们,希望大家能帮下我,多谢了1.公务员考试是怎么一回事... 我在重庆上学,今年大三了,想考公务员,重庆今年是九月份,现在也该准备了,但很多问题还不清楚,想问问各位考公务员的前辈们,希望大家能帮下我,多谢了
1.公务员 考试是怎么一回事?怎么选择所报考的部门?
2.如果考重庆的,该用国家的还是重庆的书好呢?用哪个版本的好呢?
3.我家在陕西,户口已经迁到重庆了,可以同时报考陕西的吗?如果同时报考是不是应该用国家的书呢?
4.应该怎样准的公务员考试呢?
chdoubleng
1.公务员 考试是怎么一回事?怎么选择所报考的部门?
说白了就是考试,分为笔试和面试,先考笔试,再按一定的比例选前几名面试,面试过了的话就是公务员了。报名的流程可以在百度知道搜索下。选择部门的话,在报名的时候都会出一份相关的职位表,你可以在里面选择一个自己符合条件的职位(如一般都要求学历,专业,英语,计算机等等)
你可以上重庆的人事网看看往年的职位是怎么样的,心里也有底啊!

2.如果考重庆的,该用国家的还是重庆的书好呢?用哪个版本的好呢?
国考的也有重庆的职位,关键是看你要考国考还是省考了,考哪个就用哪个的教材(毕竟笔试的内容有些不同),也许你可以参考以下网址:
http://www.chgwy.cn/cq.htm

3.我家在陕西,户口已经迁到重庆了,的吗?如果同时报考是不是应该用国家的书呢?
一般是可以的,毕竟现在的省考也很少限制籍贯的。“可以同时报考陕西”,你如果是国考要报名的话,只能选择一个职位,当然了,籍贯也是不限的。
书的话,上面已经说了,国考跟省考笔试有不同,你要报什么就应该用专用的书。

4.应该怎样准备公务员考试呢?
怎样准备的话,有很多很多的人在“知道”提问了,建议可以去搜索下。
或者上上论坛看人家是怎么说的,想QZZN论坛,91考试论坛等,都是可以学习到很多知识的地方。

5.祝你好运了!
迥包
1、就是招公务员的考试啊 一般报自己学的专业
2、当然是用重庆的 因为很多地方都是安本省的实际发展情况出题的
3、可以,不过劝你还是报重庆的 一般有地方保护政策的
4、一个是申论 一个是行政能力测试
自己多看看这个网站http://www.chinagwy.org/