商业贷款是否可以转长沙市公积金贷款?

商业贷款是否可以转长沙市公积金贷款?大家好!想请教一下,以前使用我的湖南省公积金贷款买过一套房,133平,已还清。现老公的名下有商业贷款买的房子,我现在单位交的是长沙市公... 商业贷款是否可以转长沙市公积金贷款?

大家好!想请教一下,以前使用我的湖南省公积金贷款买过一套房,133平,已还清。现老公的名下有商业贷款买的房子,我现在单位交的是长沙市公积金,是否可以转为我的长沙市公积金贷款?因为公积金的利率毕竟只有4.5(五年以上)。如果不能转为长沙市公积金贷款,那是不是就只能每年提取长沙市公积金还商业贷款?
借贷有风险,选择需谨慎
钻诚投资担保有限公司
可以的。

商贷转公积金贷款,借款人应同时符合下列7个条件:
1.符合本市住房公积金贷款申请条件;
2.借款人必须是原住房贷款的借款人或配偶(需为买受人);
3.原商业性购房贷款未结清且银行同意借款人提前结清贷款;
4.原商业性购房贷款还款一年(含)以上、信用记录良好且无逾期贷款余额;
5.所购房产已取得当地房地产登记部门出具的房屋所有权证,且为钢混结构;
6.所购房产可以设定抵押权的商业贷款可以转公积金贷款;
7.未申请过住房公积金贷款的。

商贷转公积金贷款的条件所需材料(所有资料均需提供原件):
1.购房合同原件;
2.税务部门出具的购房发票原件;
3.《房屋所有权证》及《土地证》原件;
4.夫妻双方身份证原件(距失效期在一年以上);
5.结婚证原件或单身证明原件(单身证明加盖单位行政公章);
6.户口簿原件;
7.银行结清证明及还款凭证原件;
8.与银行签订的《借款合同》原件。
无飘飘飘
办理商业贷款转公积金贷款,需要与用人单位签订了三年期以上劳动合同,且正常缴存住房公积金12个月以上。
房贷“商转公”有转贷房产或其他房产两种抵押方式,前者要先到银行提前还清所有欠款,根据规定,通过其他房产抵押,抵押房屋必须是在原购房贷款地所在行政区域内。建议先携带个人有效证件,及拟用于抵押的其他住房的房产证到长沙住房公积金管理中心,向工作人员咨询该房产能否抵押。

组合贷款可否商转公?
长沙住房公积金管理中心相关工作人员告诉记者,按照目前的规定,组合贷款不能“商转公”。因为申请商业贷款转为公积金贷款,借款人必须具备的条件中,其中一条就是“未申请过住房公积金贷款的”。已办理“商业贷款+公积金贷款”组合的,属于已申请过住房公积金贷款,其中的商业贷款余额就不能转为公积金贷款。
长沙房贷“商转公”问题二
产权还未办出,能否办理商转公?
“不能办理。”长沙住房公积金管理中心的工作人员表示,商转公贷款要求借款人以所购房屋抵押作为反担保,所以要求涉及的房屋所有权证应已办妥,并能办理抵押登记手续。
长沙房贷“商转公”问题三
原公积金贷款的房已出售,是否算未申请公积金贷款?
“可以再提出申请,但肯定不能算未申请过贷款。”长沙住房公积金管理中心相关工作人员称,根据“认房又认贷”政策,再次贷款时即认定为二套房,按照规定,第二套住房公积金个人住房贷款首付款比例不得低于50%,贷款利率不得低于同期首套住房公积金个人住房贷款利率的1.1倍。
长沙房贷“商转公”问题四
办理商转公时,抵押的房产需重新评估吗?
律师告诉记者,根据长沙现行规定,商业贷款转为公积金贷款职工办理住房公积金贷款抵押手续时,转贷人对所抵押的房产需要重新评估。换句话说转贷人需要负担评估费用。
百度网友dd5376f
实际上长沙这个政策就是推卸了公积金中心的责任。在其他省市商转公满足条件后由公积金中心同银行交涉,而长沙市民必须自己去办提前还贷。以银行的尿性显然不可能同意,更何况如果可以提前还贷,还要公积金贷款多出利息干嘛?所以在长沙商转公等于是狗屁
匿名用户
目前商贷和公积金贷款之间无法互转,银行系统里根本无法提供这个服务,所以有政策也是白搭。
wangge52099
转不了,它们之间根本不打交道,你想降低利率,可人家银行少赚钱了啊。