谁知道猜测:谁将成为下一个巫妖王?

魇魅01835
在我看来,暴雪已经向我们发出了一些暗示——有人会夺走霜之哀伤,并从此取代阿尔萨斯的位置。
因为,他们在先前曾经明确说过他们对霜之哀伤“另有打算”——它不会落入玩家手中——而它是否只是简单的被摧毁这一点也很值得怀疑。在下文中,我将会列出一些在“巫妖王之怒”中的出场的主要人物,请注意,在大灾变的任何形式的剧透中都没有再看到他们的踪影。
提里奥·弗丁
提里奥·弗丁在很早以前的故事中就失去了他最心爱的儿子泰伦·弗丁,从此无论是在圣光之愿礼拜堂还是在诺森德他将自己投入到与天灾军团战斗中去,并且他一直都在不知疲倦地敦促联盟与部落联合一致对抗天灾军团,但仔细审视这个人的内心世界,你会发现很多事情全然无法被解释通。他就好像教学范本式的“为了复仇而陷入疯狂”的人物,在理智的边缘老弗丁越发固执地走向寒冰王座,向巫妖王阿尔萨斯宣泄他的“正义”。
但那真的仅仅是正义么?在游戏中他似乎确实不在意联盟和部落在他的大十字军竞技场上大肆屠杀——想来这与阿尔萨斯的行为是多么相像!王子为了推行他的“正义”而制造了斯坦索姆大屠杀,而后更为了夺取霜之哀伤而焚烧自己的战舰,屠杀自己的士兵。
萨鲁法尔大王
萨鲁法尔大王——布洛克希加的兄弟,瓦洛克·萨鲁法尔——多年来他一直忠贞地为部落奉献着,他是卡利姆多联军——联盟与部落为了对抗安其拉虫人而组成的联军——的最高统帅,而在愤怒之门外,萨鲁法尔以顾问的身份监视着小地狱咆哮的一举一动。当你将战死的小萨鲁法尔的盔甲交给这位部落英雄时,大王为他的儿子感到骄傲,并说“没什么比战死更适合于一个兽人了”。然而,当时的他却并不知道这场战争最终会为他带来什么。
大领主达利安·莫格莱尼
在变成死亡骑士以后,达利安向阿尔萨斯宣誓效忠直到在圣光之愿礼拜堂前遇到提里奥·弗丁为止。因为巫妖王的背叛小莫格莱尼从此有了战斗的理由,而除此以外,他也希望能有朝一日救回自己的父亲——老莫格莱尼曾在纳克萨玛斯出现,但当它飞回诺森德后他却从此下落不明。老莫格莱尼还活着么?达利安会因为他的父亲而再次落入巫妖王的掌控么?
暴雪曾经说过对黑锋骑士团他们自有打算,但那又是什么样的打算呢?但黑锋骑士团没有出现在“大灾变”的任何预告中,这让这群死亡骑士的结局变得扑朔迷离。同时,有趣的是你该能注意到小莫格莱尼自己也在冰川王冠附近建造了一座熔炉,这在“暗影哀伤”的任务中有所提及,在那个任务中莫格莱尼要你讲阿尔萨斯曾经使用过的战锤“圣光的复仇”和符文锻造的萨隆铁矿一并放入大熔炉。
穆拉丁·铜须
现在来说,矮人已经脱离主线剧情太长时间了,上一个能让人想起的矮人恶棍还是黑石深渊的达格兰·索瑞森呢。当然,布莱恩·铜须也曾在许多故事里作为主要人物出场,从安其拉之门到诺森德的奥杜亚你都能看见这个矮人考古学家的身影,但作为布莱恩的老哥以及联盟的故友,让穆拉丁成为下一个矮人超级恶棍无疑更能吸引眼球。
他是泰瑞纳斯的朋友,并亲眼看着阿尔萨斯一步步堕落,在阿尔萨斯获得霜之哀伤时他恰恰在场,并因为被碎冰击中头部而失去了记忆。而在联盟生活的那段时间里,他也认识了暴风城元帅伯瓦尔公爵——后者很可能成为联盟空军获胜后要遇到的天灾Boss。所以试问,如果击中穆拉丁的冰块并非仅仅是让他失忆这么简单那会怎样?如果穆拉丁也希望能得到霜之哀伤的强大力量,那又会怎样?
当然也不能排除可能,暴雪会在阿尔萨斯死后扔出一个全新的恶棍来接管霜之哀伤,当然这也并非是一个全新的NPC,而有可能是在此前曾经出场但未能引起玩家注意的那种。一个非常显著的示范就是幽暗城之战中出场的大炼金师普崔司,他在巫妖王发布前的世界事件中初次登场,并在瘟疫散步的最初那段时间里充当过重要角色。
然而,我却并不相信暴雪会把霜之哀伤交给一个新人,显然玩家熟悉的老朋友相比石头里冒出来的路人甲更能给与玩家心灵上的震撼。Metzen曾在BlizzCon上提及我们将“把我们的一部分永远留在诺森德”,他的意思或许是我们将最终亲眼见证一些我们深爱的英雄陨落。由此,我们将对与巫妖王的战争有更深一层的理解。