如何提高小学数学教学质量

萌933
1,提前教学,1年级的题先用1年级的方法教会他们,再用2年级的方法教学生,等于是提前帮他们预习,不需理解只求印象,这样等学到那里来时会更加感兴趣点,理解难度也不会那么大! 2,让学生自己回答今天要学什么 3,教师自身严肃点,小学生比较怕老师,老师严肃可以起到很大的监督作用]
超级斗帝660
1,提前教学,1年级的题先用1年级的方法教会他们,再用2年级的方法教学生,等于是提前帮他们预习,不需理解只求印象,这样等学到那里来时会更加感兴趣点,理解难度也不会那么大! 2,让学生自己回答今天要学什么 3,教师自身严肃点,小学生比较怕老师,老师严肃可以起到很大的监督作用]
搞基83
1、加强控班能力 2、有计划,有条理的进行教学 3、设计的练习题不在于多,在于题型的多样 4、平时抓好每个细节,小洞不补,大洞吃苦 5、建立有效地奖惩方案。]
只死你wqL
关心学生是前提,这个就看你本身的道德素质修养了 能力应该都有的,毕竟是小学 方法得慢慢摸索 如果可能,多进行1对1的谈话,可以在教室中就行 小孩子的自我荣誉感和自尊心,会激发他本身的学习情绪 尽量不要用反面行为对待孩子:如责骂,鞭策等等。 祝你一切顺利!]
手机用户49077
首先老师要充分的关注每一个学生。 让学生感受到学数学的兴趣。 其实加强数学实践,,, 最后上课要给学生活跃的课堂氛围]