淮南哪风景好?

麻烦说详细点... 麻烦说详细点 展开
匿名用户
淮南名胜简介
神秀八公
  相对于五岳之峰,八公山的确不是那样的巍峨险峻;相比于黄河长江,淮河水也的确称不上飞流澎湃。然而掬一捧水,你仿佛能听见石破天惊的轰鸣声,百舸争流的浪花响;你仿佛会感到历史随古之驿道缓缓向你走来,你无
穷的想象力会在这块神奇的土地上驰骋。淮南,因为八公山的神秀而地灵人杰;淮南,...

寿州窑
我国六朝至唐朝著名瓷窑之一。1960年以后经多次调查发现,窑址主要分布在上窑镇的管家嘴、余家沟、上窑镇医院住院部、外窑村、马家岗、泉山、三座窑以及凤阳县武店区的临泉寺、上刘庄、大刘庄等。窑址分布地跨古
寿、濠两州,东西长约80公里,主要集中在高塘湖、窑河沿岸,寿州窑从南朝经隋于唐末,延续约350年。&...

风声鹤唳古战场
登八公山,举目眺望,旭日喷薄,松涛起伏,紫岗浮动,不禁使人联想到“风声鹤唳,草木皆兵”的淝水之战。  公元4世纪,我国南北分裂,战争纷繁,北方先后分立为18个小国。4世纪60年代,前秦逐渐强盛起来,苻
坚继承前秦帝位的近20年里先后收服了北方10多个小国。他认为,以他百万雄兵,如果投鞭于江河,也足以使...

梁城
梁城,东距古洛25公里,地处潘集区李圩乡胡集南。南距淮河约500米,面积1.5平方公里,现已为耕地。古时梁城为重戊。其形势险要,扼淮控洛,兵家在此争战频繁。梁城始建于东晋太元年间,废于隋开皇初年,历经
二百余年。顾祖禹《读史方与纪要》云:晋太元中,侨立南梁郡于淮南,兼领侨县。义熙中土断,始有淮南故地,...

寿唐险关
位于凤台县城南3公里,三峰山东l公里处,又叫过街楼、梳妆台。现为凤台县重点文物保护单位。  寿唐关始建于五代。当时南唐兵被后周困于寿州,南唐元帅石景达来援,据八公山与后周对峙。后周为对付南唐援兵,建寿
唐关。此关青砖砌成,长20...

连珠寨
连珠寨位于车路山东麓,在今谢家集区唐山乡境内,东临茨山,西接紫金山。《旧五代史周世宗纪》云:“李景遣其弟为齐王达率全军来援寿州,达留驻濠州,遣其将许文缜、边镐、朱元领兵数万,溯淮南而上,至紫金山,设十
余寨,与城内烽火相应。又筑夹道数里,将抵寿春,为运粮之路,至是为重进所败。显德四年(公元957年)三...

碉堡、水牢
抗日战争时期,日寇为了掠夺煤炭资源,在大通地区修建了许多碉堡水牢,一方面为强制矿工为其采煤,一方面防御我游击队袭击,仅“南公司”和“大兵营”不足一平方公里的地区内就修建了十三座碉堡,以维护其法西斯统治
。  ⒈站后碉堡。位于原大通火车站西面,建造于1943年间,高12米,面积28.27平方...

万人坑
位于大通矿南,舜耕山北麓南山脚下的一个乱石岗上,形成于1943年春.日寇侵华期间,占领了大通煤矿,为了掠夺煤炭资源,榨取中国人民的血汗,迫使广大矿工在极其简陋的工作和生活环境下工作,经常惨遭杀害.19
42年秋,矿工中传染病流行,死亡率高而快。居仁村的一个厕所里,一夜之间发现32具尸体;尚义村东门内,...

马厂庙
又名马厂庙,它的建立可追溯到南北朝时期,位于洛涧以东五里,现属上窑镇马庙村。庙四周是个水围子,成正方形;庙有三层,大门朝南,第一层是一间门楼,上写“天齐庙”三个大字;第二层是大厅,供奉的菩萨有三尊佛祖
、四大金刚;第三层是后大殿,供奉的菩萨是东岳大帝。  南朝梁武帝...

硖山口
位于县城西南约5公里处。为长淮第一硖。被称作长淮津要的东、西两硖石各高60米。陡如斧削,隔淮河对峙,相距500多米,扼制着淮河上、下游的水上交通。  硖山口因地势险要,历来为兵家必争之地。三国时魏、蜀
在此争战。南北朝时,东晋与...

洛河镇
  洛河镇 北滨淮河,明洪武年间建镇,属怀远县。清咸丰年间设洛河司,水陆交通、商业繁荣、人文荟萃,清代出翰林3人、巡抚1人、举贡生员数十人,经济文化盛极一时。  辛亥革命后怀远西南地区划为五方,洛河是
五方总局所在地,总局设在橛涧寺。后改洛河镇。民国19年(1930年)九龙岗矿煤矿开发,为...

茅仙古洞
位于凤台县城南3.5公里处的三峰山南坡半山腰中。洞门高约5尺,进深达10余丈,越往深处越小,到不可行处仍深邃不能见底,里面阴风习习。汉成帝年间,茅盈云游朝仙,路经此地,见景色绝佳又有深洞修炼,便留下隐
身修道。不久,他的两个在京...
匿名用户
我总结一下,淮南好玩的有以下几个:
(1)八公山风景区,风景优美,有忘忧谷,白塔寺。升仙台,淮南王刘安祠。。。
(2)田家庵南风景区,位于舜耕山脚下。风景优美,标志性建筑就是钢琴和小提琴
(3)上尧国家地质公园,自然风光优美,很不错的。
(4)龙湖公园。风景一般,没有什么特色,其中的园中园有点特色,不过收费很贵。
(5)大通万人坑,红色旅游景点。
(6)寿县古城。很值得去,记得一定要去。
(7)凤台茅仙洞。本人没有去过,不发表意见。
备注:到了淮南首先一定要喝牛肉汤。淮南职业技术学院下面的洞山小街两旁的牛肉汤不错。
还有就是豆腐,淮南是豆腐的发源地。
如果还想吃其他小吃,就去市中心的商贸的小吃一条街。
匿名用户
淮南最好的是:庙会,特别是芦集镇周边的地方,优其是芦集村每年的4月初八,人山人海,各种地方特色小吃,优其是芦集的绿豆圆子,在周边很有名气,周边有河,可以钓鱼,下河戏水,捉虾,真是人间天堂,
匿名用户
八里河咯