成长需要挫折的作文

tony罗腾
知道合伙人软件行家
本一类院校毕业,之前参与过百度专家的活动,有网络在线答题的经验,相信我,没错的!

成长也需要挫折作文
成长是支歌,一首动听的歌;成长是幅画,一幅绚烂的画;成长是首诗,一首悠扬的诗……成长是件美好的事,是我们必将经历的事,因此,我们要善待成长。
在当今社会,由于我们都是独生子女,所以父母都把我们宠上了天,捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了,一点挫折都不让我们经历。其实,成长也需要挫折。
记得法国作家巴尔扎克曾经说过:“挫折就像一块石头,对于弱者来说是绊脚石,让你却步不前;而对于强者来说却是垫脚石,使你站的更高。”是呀,在挫折来临之时,如果你自甘堕落,止步不前,它就会使你丧失信心,与成功失之交臂;如果你能勇敢地去面对,从挫折中寻找原因,吸取教训,那么,它就能助你获得成功。
古今中外有许多名人都是在挫折中成长的。美国残障教育家海伦凯勒,从小双目失明,双耳失聪,但她不屈不挠,在老师沙利文的教导下,努力学习,以优异的成绩考入哈佛大学。毕业后,全身心投入残障儿童教育事业,并作出了卓越的贡献,成为人们学习的模范。着名发明家爱迪生,在发明电灯时,经历了上千次的失败,才发明了至今人们都离不开的电灯。还有我国着名残疾人作家张海迪,从小失去双腿,但她自强不息,自学成才,成为一名作家……
我也遇到过许多挫折,但我成功地战胜了它!
记得去年暑假,我回老家,看见老家的孩子都流行玩滑板,姑姑给我也买了一个。一开始,我不会玩。第一次踏上滑板的时候还摔了一跤,不过,我可没哭,还是跟着姐姐学。渐渐地,我可以滑了,而且进步不小。一个星期后,我就很熟练了,和姐姐她们比赛,还赢了呢!
由此可见,成长是需要挫折的。关键是要求我们善待挫折,拥有一颗强大的,面对挫折的心。同学们,面对挫折,你们准备好了吗?
作文:成长需要挫折
成功是留给强的人的,相信自己,才会赢。
每个人的成长历程都不相同,有的人渴望长大,不怕挫折;但有的人却害怕成长,不敢面对困难。有的人则需要鼓励。关怀。理解和引导,有的人需要一张书桌,一个上学的机会。
但是我认为成长需要挫折,如果不经挫折,那永远是一个长不大的孩子,只是一个不懂事事的人,生活中遇到挫折,遇到困难,不要依赖家长,要靠自己的能力解决。家长不能过分的溺爱自己的孩子,要让孩子自己去努力,去创造,来开扩出属于自己的一片天。当然,家长也不能打骂孩子,这样会使孩子的内心受到极大的伤害,甚至孩子会出现逆反心理,不利于孩子今后的成长。我看见过这样一幕:家长领着不会走路的孩子打预防针,到了那里,家长就把孩子“甩”在有地毯的地方,任由孩子在地上乱滚乱爬,绝对看不到一哭就抱的现象。
由此可以看出挫折是很重要的,挫折有利于成长,有利于将来的发展,只有经历挫折,才能把握自己生活的方向,实现积极向上的人生目标。在生活中,要增强责任意识,认真做好自己应该做的事情,增强自控能力。
我们在成长的生活中要养成独立自主的心,勇于接受生活的考验。
只要记住成功是留给强的人的,相信自己,才会赢!!!
成长需要挫折作文
一个人要想长大,有太多的需要;有的人需要的是无限的鼓励、关怀、理解和空间;有的人需要的是一个上学的机会,这些我都拥有,拥有鼓励、关怀、空间、上学的机会,然而,我要想长大,最需要的是有更多更多的挫折。
一个人一生在蜜园里生活,就算到他生命终结的那一刻也不一定是个大人,他还是一个三岁小孩子,不懂得社会,因为他一生都没有接触“社会”这个神秘的东西,所以他永远也不会成功。
某些人在挫折与失败中生活,他活的就有意义。他至少比在蜜园里生活的人活的有意义!至少他拥有挫折与失败之后的成功的幸福,那是一种无穷的幸福,让自己回味无穷的幸福。
在我的成长中,有太多的父母的关爱和呵护,很少经历过挫折。
“自己一辈子都不用太努力,有父母关爱、家人关心多好!”其实这个观点是错的!这样不是最好的。`父母关爱、家人关心只不过是人心理上的一小点儿的快乐,真正的快乐是挫折与失败后的成功的快乐!那样的快乐才会让人回味无穷!
我曾经经历过挫折,我不是没有坚持下去,只不过我还没有明白成功要怎么得到。
也许是我长大了,我知道成功的喜悦,我经历了挫折和失败的考验,我终于成功了!
一个人在社会的道路上,会遇到更多的挫折,更多的失败,如果能坚持下来,那才是一个真正的大人,因为他拥有经验,他不在是幼稚的人了。
我还是一个幼稚的女孩子!要成功,还有很长的路要走;要长大,还有更多的挫折和失败等着我去挑战!