常喝牛奶有什么好处和坏处

常喝牛奶有什么好处和坏处???????... 常喝牛奶有什么好处和坏处??????? 展开
正容伊4
1)牛奶中含有钾,可使动脉血管壁在血压高时保持稳定,使中风危险减少一半; 2)可以阻止人体吸收食物中有毒的金属铅; 3)酸牛奶和脱脂乳可增强免疫功能,阻止肿瘤细胞增长; 4)牛奶中的酪氨酸能促进快乐激素-血清素的大量增长; 5)牛奶中的碘、锌和卵磷脂能大大提高大脑的工作效率; 6)牛奶中的铁、铜和维生素A有美容作用,使皮肤光滑和丰满; 7)牛奶的含钙量丰富,能增强骨骼和牙齿,使骨骼萎缩减少一半,每天饮用一升牛奶,就可补足每天对钙质需要的80%,常喝牛奶不用再行补钙。 8)牛奶中的镁促使心脏和神经系统耐疲劳; 9)牛奶中的锌能促使伤口更快地愈合; 10)牛奶中的维生素B2可提高视力; 11)常饮牛奶可防止动脉硬化。
偶好要0016
空腹喝牛奶有什么坏处?牛奶营养丰富,但是如果空腹饮用,由于牛奶中大部分是水分,将会使胃液稀释,影响其消化和吸收;另外,牛奶为液体,在胃肠道滞留时间较短,营养成分难以充分吸收,所以最好将面包、饼干等食物与牛奶同时食用。 牛奶中有一种会使人有疲劳感的物质—色氨酸,对人体有镇静作用。 如果在早晨空腹喝一杯牛奶, 可能使人在上午出现疲劳感,从而影响白天的工作和学习效果。 而睡前喝一杯牛奶,能够补充营养,促进睡眠,保证充分的休息,特别对神经衰弱、睡眠不佳的人有明显作用。
满意请采纳
草莓果酱296
牛奶是“上帝”给小牛准备的,连成年的牛也不能很好吸收,何况成人呢。成人连人奶都吸收不好,何况牛奶呢!事实上,人类是唯一长大以后仍然喝奶的动物。 牛奶中含有乳糖,需要乳糖酶分解吸收。而世界上超过三分之二的人缺乏乳糖酶,我们中国人更有80%以上缺乏乳糖酶。地球上只有居住在阿尔卑斯山以北的荷兰人、丹麦人和瑞典人等民族有充足的乳糖酶,因为这个地区的人缺乏日照,因而缺乏维生素D,影响钙的吸收。为了避免软骨病,他们的祖先通过喝牛奶,用乳糖代替维生素D来吸收奶中的钙。中国有充足的光照,更有富含钙的大豆和深绿色多叶蔬菜,所以我们的祖先没有通过喝牛奶获得钙的压力。 把牛奶发酵制成酸奶,部分乳糖分解成半乳糖或葡萄糖,所以酸奶的血糖指数(36)比牛奶的(27)高。但是酸奶的吸收率比牛奶高,尤其对于那些缺乏乳糖酶的人。和牛奶相比,酸奶中的钙没有减少,另外多了乳酸菌。乳酸菌既可以帮助奶中钙的吸收,又可以增加肠道中的好菌。没有乳糖酶的人喝牛奶,不但不能消化乳糖,也不能有效吸收奶中的钙。没有消化的乳糖累积在肠道里,会发酵并产生气体,引起腹胀或腹泻。 牛奶中并不含有在其它动植物中找不到的营养成分。牛奶含钙不少,但镁的含量较低。而钙和镁通常共同发生作用(2比1),以增加吸收,保持平衡,维护心脑健康状态。所以,由于乳糖酶以及镁的缺乏,实际上喝牛奶钙的净吸收率并不高。 人类喝牛奶的历史只有五千年,所以我们的免疫系统往往视它为入侵者。这使牛奶成为人体第一号食物过敏原。 牛奶中含有一种蛋白,叫牛血清白蛋白(BSA)。越来越多的研究证实,得儿童糖尿病与对这种蛋白的过敏有关。英国的牛奶销售委员会已经关门。科学家建议,婴儿在出生后六个月内不要吃乳制品。同时,这种蛋白还可能使钙流失,导致骨质疏松。 没错,牛奶可以使人长高,但可以使人得病;牛奶含钙,但可以带走更多的钙。 要少喝牛奶,多喝酸奶,最好喝豆浆!记住,牛奶不能强壮中国人,它只能使大部分中国人拉肚子,并可能增加乳腺增生、乳腺癌和前列腺癌的机会!天然大豆全营养,可以强壮中国人
琳姐655
常喝牛奶好处:补钙,补气,补血,防止动脉硬化,提高视力,促使伤口愈合,美容,使皮肤光滑服有弹性,增强免疫功能。坏处没怎么听说,只是要注意的是要喝新鲜牛奶,一餐的量最好一餐喝完,别留到下次喝,牛奶易变质,喝了变质的牛奶对身体不利。
天宇boG2
牛奶可以预防铅中毒,但早上不能空腹喝,否则会稀释胃液,对胃造成损伤。