BB霜和防晒霜还有隔离霜有什么区别?可以代替这防晒和隔离两样吗?大神们帮帮忙

BB霜和防晒霜还有隔离霜有什么区别?可以代替这防晒和隔离两样吗?本人皮肤很干且敏感用哪个牌子的BB霜比较好?价格多少?.... BB霜和防晒霜还有隔离霜有什么区别?可以代替这防晒和隔离两样吗? 本人皮肤很干且敏感用哪个牌子的BB霜比较好?价格多少? . 展开
帐号已注销

BB霜作用主要是遮瑕、调整肤色、防晒、细致毛孔,能打造出Nude Look(裸妆效果)的感觉。BB霜原来是对剥皮或美白(增白)后,受损和损伤的皮肤保护和修护使用的再生霜,因此对皮肤的问题给与及时迅速的改善,能够改善和弥补皮肤的缺点。

BB霜不能代替防晒和隔离的。BB霜本就具有润肤保湿的功效,所以,即使是干皮一般的BB霜都是能用的。

防晒和隔离的区别:

1、都具有防晒功能;

1)防晒霜和隔离霜都有防晒的作用。防晒霜有效预防黑色素的产生,晒不黑、晒不伤,才能时刻保持青春润泽。防晒霜的作用原理是将皮肤与紫外线隔离开来。

2)隔离霜是个保护化妆、保护皮肤的重要步骤。隔离霜对紫外线确实有隔离作用,而其实质就是防晒!隔离霜中所用的防晒剂和防晒霜中所用是一样,通常分为有机防晒剂,物理防晒剂两类。

3)有机防晒剂和紫外线作用,改变紫外线波长,使原本对肌肤有害的紫外线,转变为无害;物理防晒剂主要是靠折射原理来阻挡紫外线。

2、成分上;

1)隔离霜添加了抗氧化成分、美白成分或维他命成分。相比一般的防晒霜,隔离霜成分更精纯,更容易吸收,而且可以防止脏空气以及紫外线对皮肤的侵害。

2)防晒乳跟防晒霜,主要区别在于物理性状,霜剂一般的含水量在60%左右,看上去比较“稠”,呈膏状; 而乳液,含水量在70%以上,看上去比较稀,有流动性。一般来讲乳液比霜剂清爽,因为水的含量比较高,但配方师仍然可以利用不同的油性成分和增稠剂来调整霜剂的“油腻”程度。

3、其它作用;

隔离霜不仅有防晒的作用还有隔离彩妆的作用,隔离霜是底妆产品,可以应付日常的防晒隔离工作。另外,大多数隔离产品能防止皮肤过早老化,减少彩妆对肌肤的伤害。

扩展资料:

使用BB霜应注意的事项:

1、使用BB霜前要先进行基础护理;

用BB霜前肌肤要先清洁皮肤,使用护肤水、乳液或者精华等进行基础保养,保证肌肤在保湿状态下再擦上BB霜。虽然BB霜有一定的护肤功效,但不能完全代替基础护肤品,否则会让皮肤失去水分。

2、BB霜不能与粉底混合使用;

如果将BB霜与粉底混合在一起涂在脸上,会影响妆效,也降低它对皮肤的护理效果。若希望底妆更明显,可以选择粉饼来定妆。建议每次涂完BB霜后,用蜜粉定妆,妆容会更持久。

3、配合防晒霜使用效果更佳;

BB霜因使用天然性成分。如果需要格外防晒,在使用BB霜前还是先擦防晒霜,才能有效抵抗紫外线。

4、用BB霜后需要卸妆;

BB霜有粉底的属性,不卸妆会出现堵塞毛孔冒痘等现象。

5、脸部瑕疵遮盖需加强BB霜用量;

如果想让自己的BB霜遮瑕效果倍增,可以在脸部需要遮瑕的地方增加BB霜的用量,不过轻轻地拍开BB霜的效果最好。如果是想要较厚的底妆效果,则建议还是选择粉底类产品进行涂抹,才能达到长效不脱妆的效果。

6、徒手涂抹是误区;

很多女性都认为BB质地偏薄,良好的延展性就可以将BB霜涂抹均匀,这其实是个很严重的误区,徒手涂抹会让肌肤厚薄不均,本身BB霜属多效型产品,集护肤和彩妆于一体。在使用时务必选择优质粉底刷搭配使用。

参考资料来源:百度百科—BB霜

参考资料来源:百度百科—防晒霜

参考资料来源:百度百科—隔离霜

133海绵宝宝
BB霜是Blemish Balm的简称,是韩国皮肤科医生针对术后受损的皮肤保护和修护使用的再生霜,能对皮肤的问题给与有效及时的改善,改善和修补皮肤的缺点,因此而得名叫BB霜。因为BB霜在使用后让肌肤有如上了一层极透明的底妆感,但对肌肤又不会造成厚重妆感的负担感,轻松演绎自然美妆,因此也是韩国艺人以及彩妆师们也纷纷投靠BB霜,丢弃粉底液、隔离霜或者遮瑕膏。 BB Cream原本只是韩国某品牌针对裸妆所推出的底妆产品.BBCream效果神奇的遮盖霜,它擦起来的瞬间能够马上与肌肤紧密贴合,通常在笑纹或是眼下的眼带部分长时间使用粉底液的话都会容易有粉纹产生,但这款,就算你长时间使用这款粉底液也不会在嘴角处或是眼袋处有粉纹现象产生,并且能够轻松遮盖毛孔、斑点瑕疵且不易出油等等.防晒,简而言之,就是阻挡紫外线与皮肤亲密进一步接触的。夏季出门必涂,防晒靠BB CREAM来取代的话,必须使用高倍数的来取代。隔离霜,隔离霜的第1种隔离功能是形成肌肤与彩妆间的保护屏,在化妆前为皮肤提供一个清洁温和的环境,成为抵御外界污染的第一道屏障。隔离霜的第2种隔离功能是形成肌肤与紫外线的第二道屏障,当然这还得要求这种隔离霜具有一定的防晒指数。隔离霜的第3种隔离功能是隔离脏空气。隔离霜的第4种隔离功能是抗辐射。现在流行裸妆风,其实选择一个有防晒倍数的BB CREAM就可以不用涂防晒和隔离霜了哦。我用过,韩国一个叫MISSHA的BB CREAM,其实效果确实可以的。防晒效果如果靠BB CREAM那是不可能的事情。BB CREAM主要是在补水的前提下让你皮肤嫩嫩的可以更容易上妆。而且也能起到隔离的效果。我皮肤属于偏白的类型,而且属于中干性,所以我觉得 BB CREAM很适合我。你选择韩国 BB CREAM的时候,要看你的肤质如何的。例如你是超级干性的,你就要选择那种带水珠的BB CREAM,那是强效补水的(也是MISSHA的系列的)你如果想要遮瑕度高的,就要选择高倍数的SPF的,这些都看你个人需要的。我不是什么专柜人员,所以我只能告诉你,我自己用过的韩国BB CREAM里面,MISSHA效果确实可以的,至于你适合什么,真的要你自己去亲自挑选。最重要是它上了妆后不会有不透气感。白的也很自然.
真心围观0221
BB霜:不会对皮肤有保养作用。隔离霜:封闭毛孔,透气性不好,不适宜夏季使用。防晒霜:清爽,透气性好,防晒效果好。你就用玫琳凯的防晒霜,我相信你会喜欢的。 SPF20/PA++适用于敏感性肌肤及儿童,防水、防汗、防止皮肤干涩。135元 CPF30/PA++适用于敏感性肌肤。提供肌肤保湿、清凉效果,抗氧化、延缓衰老现象,帮助延缓晒黑。145元 欢迎咨询