R&B和蓝调有么区别?

生活因杰伦而精彩。... 生活因杰伦而精彩。 展开
洪辰B9
蓝调音乐与爵士乐之比较 简单说,Jazz 是从Blues演变来的音乐中的一支,还有另一支叫做Rock 'n Roll。早期美国黑人的音乐内容,多从非洲而来,由於黑奴来自各个不同的国家,所以黑人音乐在美国也进行了一次大交流。那种混血音乐最著名的叫蓝调(BLUES)以及散拍音乐(RAGTIME)。 介绍:Beyonce , Denstiny's Child, Alicia.Keys 都是蓝调高手哦 R&B的全名是 Rhythm & Blues,一般译作“节奏怨曲”或“节奏布鲁斯”。 广义上, R&B可视为“黑人的流行音乐”,它源於黑人的 Blues音乐,是现今西行流行乐和摇滚乐的基础, Billboard杂志曾介定 R&B为,所有黑人音乐除了 Jazz和 Blues之外,都可列作 R&B,可见 R&B的范围是多么的广泛。 近年黑人音乐圈大为盛行的 Hip Hop和 Rap都源於 R&B,并且同时保存着不少 R&B成分。
雍如安
什么什么 蓝调 说的是啥? 周董的音乐风格??