二的负二次方是多少?

快啊!... 快啊! 展开
轮看殊O

2^(-2)

=1/2²

=1/4

一个数的负次方即为这个数的正次方的倒数。

a^(-x)=1/a^x

例:

2的(-1)次方=1/2的一次方。

1/2的(-1)次方=2的一次方。

扩展资料

有些函数的极限很难或难以直接运用极限运算法则求得,需要先判定。下面介绍几个常用的判定数列极限的定理。

1、夹逼定理:

(1)当x∈U(Xo,r)(这是Xo的去心邻域,有个符号打不出)时,有g(x)≤f(x)≤h(x)成立

(2)g(x)—>Xo=A,h(x)—>Xo=A,那么,f(x)极限存在,且等于A

不但能证明极限存在,还可以求极限,主要用放缩法。

2、单调有界准则:单调增加(减少)有上(下)界的数列必定收敛。

在运用以上两条去求函数的极限时尤需注意以下关键之点。一是先要用单调有界定理证明收敛,然后再求极限值。二是应用夹挤定理的关键是找到极限值相同的函数 ,并且要满足极限是趋于同一方向 ,从而证明或求得函数的极限值。

蓝索
你有必要看一下书了,0.25啊!不是2的负二分之一次方。要分清二次方和二分之一次方以及在负数条件下的的区别。这些东西很简单,但一分不清就很容易错,扣分就很吃亏了
水云间720
知道合伙人教育行家
外贸业务; 擅长地理,建材相关知识;

2^(-2)
=1/2²
=1/4
一个数的负次方即为这个数的正次方的倒数。
a^(-x)=1/a^x
例:
2的(-1)次方=1/2的一次方。
1/2的(-1)次方=2的一次方。
缪韵宣寄波
x的-y次方,即为x的y次方的倒数,即1/(x的y次方)。
因此,-2的-2次方为-2的平方分之一,即1/4
州重3343