初一语文上册的15课原文是什么?

华丽又盎然的高山7927
观沧海
——曹操
东临碣石,以观沧海。
水何澹澹,山岛竦峙。
树木丛生,百草丰茂。
秋风萧瑟,洪波涌起。
日月之行,若出其中;
星汉灿烂,若出其里。
幸甚至哉,歌以咏志
 次北固山下
  【唐】王湾
  客路青山外,行舟绿水前。
  潮平两岸阔,风正一帆悬。
  海日生残夜,江春入旧年。
  乡书何处达? 归雁洛阳边
  钱塘湖春行
  [唐]白居易
  孤山寺北贾亭西,水面初平云脚低。
  几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。
  乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。
  最爱湖东行不足,绿杨阴里白沙堤。
天净沙·秋思
  [元]· 马致远
  枯藤老树昏鸦,
  小桥流水人家,
  古道西风瘦马。
  夕阳西下,
  断肠人在天涯。
helloweenkitty
百度

初一语文课本15课是什么

45386425678 | 2011-10-25 | 分享 作业不会,学霸帮你立即下载我来解答

推荐回答

观沧海——曹操东临碣石,以观沧海。水何澹澹,山岛竦峙。树木丛生,百草丰茂。秋风萧瑟,洪波涌起。日月之行,若出其中;星汉灿烂,若出其里。幸甚至哉,歌以咏志 次北固山下  【唐】王湾  客路青山外,行舟绿水前。  潮平两岸阔,风正一帆悬。  海日生残夜,江春入旧年。  乡书何处达? 归雁洛阳边  钱塘湖春行  [唐]白居易  孤山寺北贾亭西,水面初平云脚低。  几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。   乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。  最爱湖东行不足,绿杨阴里白沙堤。天净沙·秋思   [元]· 马致远  枯藤老树昏鸦,  小桥流水人家,   古道西风瘦马。  夕阳西下,  断肠人在天涯。热心网友 | 2011-11-03294百度知道作业帮宝宝知道女生秘密言情小说泡泡龙91助手今日头条猎豹清理师暴风影音酷狗音乐美摄