1kg等于多少公斤

云云说教育

1千克(kg)=1公斤(kg)。

单位换算:

1、1 千克 = 0.001公吨(或“吨”);

2、1 千克 = 1000 克= 1000000 毫克=1000000000 微克;

5、1千克=1公斤=2斤。

千克(符号kg)是国际单位制中度量质量的基本单位,千克也是日常生活中最常使用的基本单位之一。一千克的定义是普朗克常数为6.62607015×10⁻³⁴J·s时的质量单位,几乎与一升的水等重。千克是唯一一个有国际单位制词头的基本单位。

扩展资料

千克是质量的单位,而质量就相当于日常说的一样东西有多“重”。然而,质量实际上是一个带“惯性”的性质;也就是说,一物体会在无外力的情况下倾向于保持既有的速度。当一质量为一千克的物体在一牛顿的力作用下,会获得一米每二次方秒的加速度(约相等于地球重力加速度的十分之一)。

物质的重量完全随本地的引力强度而定,而质量则不变(设该质量并非以相对论性速度相对于观察者运动)。相应地,在微引力下的宇航员不需任何力气就能举起太空舱内的物体;因为物体“没有重量”。然而,物体在微引力下仍保有其质量,宇航员需使出十倍的力才能把十倍质量的物体以相同的加速度加速。

万晓生

我是青春他姐

1kg=1公斤

  1. kg:

    国际单位制中质量单位千克缩写

  2. 全称:

    Kilogram

  3. 性质:

    质量单位

  4. 转换公式:

    1(t)=1000(kg) = 1000000(g )=1000000000(mg)

  5. kg和公斤换算:

    1kg=1公斤

    2kg=2公斤

    3kg=3公斤

    4kg=4公斤

    5kg=5公斤

    6kg=6公斤

    7kg=7公斤

    8kg=8公斤

    以此类推

帐号已注销

1kg等于1公斤。
kg 是千克,也叫公斤,是国际单位制中质量的单位。
换算关系:
1吨=1000千克(公斤)
1千克(公斤)=1000克
1克=1000毫克
匿名用户
1KG=一公斤,1KG=2斤