有什么比较激昂的钢琴曲或小提琴曲。

孤单也是种逍遥Ap
匈牙利狂想曲第二号
第二号匈牙利狂想曲十九世纪的匈牙利民族处于奥地利帝国的统治之下。十九世纪中叶,在1848年欧洲革命的影响下,匈牙利的民族解放运动曾一度风起云涌,其间产生了革命家科苏特(1802-1894)和伟大的诗人裴多菲等民族英雄。虽然这场民族革命最终遭到残酷镇压,但其影响是极其深远的。

本曲作于1847年。青年时代的李斯特,深受匈牙利民族革命思潮的影响,写出了不少蕴涵着斗争性质的民族音乐,这首狂想曲正是他这一时期的代表性作品。作者在本曲中使用了匈牙利民间舞蹈音乐"查尔达什舞曲"的形式。传统的"查尔达什舞曲"通常包括在节奏上存在鲜明对比的两大部分--一种称为"拉绍"(原意为"缓慢"),其特点是节奏缓慢,情绪庄重,多为慢板;另一种称为"弗里斯"(原意为"活泼"),其特点是节奏轻快,气氛热烈,多为急板。本曲就拥有对比明显的这两种段落,因而具有显著的匈牙利民族音乐特征。李斯特在本曲中倾注了钢琴这种乐器的最华彩效果,使钢琴各个音区的特色都得到最为完美的发挥。这里选用的是管弦乐曲改编版,用各种乐器代替了钢琴的各个音区。

幻想即兴曲
肖邦一共写了四首即兴曲,升c小调幻想即兴曲(作品66号,遗作,当时还没有名称,曲名是后人所命名)最为著名。它在演奏方面难度极大,内容深奥且富于幻想。这是肖邦二十四岁时(1834年)的作品,却直到他去世之后,才在乐谱夹内被后人发现,于1855年出版。标题《幻想》则为出版时所取。据说作者认为这首乐曲的主旋律与法国作曲家莫舍列斯的一首即兴曲的主题有些相似,因此作者为了免遭非议而拒绝在生前出版。其实这首乐曲的内容远比莫舍列斯的那一曲丰富得多,结构也严谨得多。
智昕聪j
匈牙利狂想曲第二号,李斯特
匈牙利狂想曲第六号,李斯特
幻想即兴曲,肖邦

降E大调华丽大波兰舞曲,肖邦
C小调“革命”练习曲 Op.10 No.12,肖邦
A小调“冬风”练习曲Op.25 No.11,肖邦
“雨滴”前奏曲No.15,肖邦
降B小调第二号谐谑曲,肖邦
升C小调夜曲,肖邦
升C小调第十四号钢琴奏鸣曲“月光”,Op.27 No.2,贝多芬
《贝加莫组曲》第三首 “月光”,德彪西

《童年的回忆》No.7 “幻想曲”,舒曼

D大调小提琴协奏曲,帕尔曼演奏的那个版本,柴可夫斯基
D小调托卡塔与赋格,管风琴版本,巴赫
匿名用户
马克西姆 的钢琴曲听过没 <克罗地亚狂想曲> <出埃及记>古典辣妹 的小提琴曲 < Duel > < Explosive >David Garrett - he's a pirate
百度网友243a98f
《革命进行曲》《克罗地亚狂想曲》