solidworks出工程图的时候,默认投影类型怎么设置为第一视角?

浪小客

1、右键单击图形区域,然后从弹出菜单中选择鼠标单击“属性”的功能选项。

2、在弹出图纸属性选择框中,修改“投影类型”中的透视图,选择“第一视角”,最后单击“确定”。

3、以这种方式,第三视角的工程图被修改为第一视角。效果如下。

栖憬

1:插入模型 到 工程图,如下图:

2:鼠标右键单击工程图图纸,在弹出的右键快捷菜单中 选择 属性 命令,如下图:

3:在弹出的 图纸属性 对话框中选择 投影类型 为 第一视角,并单击确定按钮,如下图:

4:拖入 视图调色板 里的视图到工程图中,其 投影视图 均为 第一视角,如下图:

雷火修罗
知道合伙人教育行家
合肥工业大学机械制造工艺及设备专业。从事机械设计10余年。现任某公司技术主管。

首先,找到你需要更改的工程图模板,打开系统选项,点击默认模板如下图会显示出模板位置。

其次:用软件打开该文件(选择显示所有文件),打开后,右键点击文件图纸选择属性,会出现下图所示,选择你需要的投影类型,点击确定键。

然后,点击“文件”,选择下拉菜单当中“保存图纸格式”,把改后的图纸保存图纸格式。

最后,经过这次修改以后,在新建工程图时就都会是你选择好的投影方法了。

PS:你也可以在现有的任意一张工程图上点击右键,选择属性,更改投影方式后保存到图纸格式里面。

百度网友06d22a931
在左侧右键图纸属性>在比例的右侧可以设置.