长期患慢性肠胃炎怎么办?

我是一名高中毕业的学生,在学校就患有慢性肠胃炎,打针吃药了好长时间疗效都不明显,现在都三个多月了,整天肚子都不太舒服,希望有关专家可以帮帮我?... 我是一名高中毕业的学生,在学校就患有慢性肠胃炎,打针吃药了好长时间疗效都不明显,现在都三个多月了,整天肚子都不太舒服,希望有关专家可以帮帮我? 展开
孙叔1525
1、平时要注意 低脂、少纤维饮食。含脂肪太多的食物,除不易消化外,还会使腹泻症状加重,因此不应吃油炸、油煎、生冷及多纤维食物,可选择容易消化的细挂面、烩面片、馄饨、嫩菜叶、鱼、虾、蛋及豆类制品等,以使肠道得到休息。饮食宜按时定量、营养丰富、含维生素A、B、C多的食物。 2、如伴有脱水现象,可多喝些淡盐开水、菜汤、米汤、果汁、米粥等,以补充水、盐和维生素。 3、慢性肠胃炎病人易身体虚弱、抵抗力差,饮食中应注意卫生,不吃生冷、坚硬及变质食物,不喝酒,不吃辛辣刺激性强的调味品。忌服浓茶、浓咖啡等有刺激性的饮料 4、苹果含有鞣酸及果酸成分,有收敛止泻作用,慢性肠胃炎患者可经常食用 5.保持精神愉快:精神抑郁或过度紧张和疲劳,容易造成幽门括约肌功能紊乱,胆汁返流而发生慢性胃炎。
满意请采纳
豚宇老的6604
您好,我正好看过一本书,叫《不要让食物伤害了你》,您可以看看。她的理论就是肠胃相关疾病(肠胃炎)与自己的饮食及各种原因相关联。就拿人体肠道菌群来说,现代人吃的食物过于精细化且多油腻多红肉,因此肠道垃圾过多,有害细菌大量繁殖。长期的结果肯定就是肠道菌群紊乱甚至疾病或癌症。因此,可以先从肠道检查开始,明确病因后调整饮食,并采取积极治疗措施。如摄入益生菌或其制剂来保护肠道健康。好了,我就说这么多,有兴趣多看看相关的书,相信你一定受益匪浅。