肺癌脑转移放疗效果好吗?

肺癌脑转移放疗效果好吗?病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):肺癌脑转移放疗效果好吗?曾经治疗情况和效果:肺癌脑转移放疗效果好吗?朋友说放疗副作用可大了,说让用基因... 肺癌脑转移放疗效果好吗?病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):肺癌脑转移放疗效果好吗?曾经治疗情况和效果:肺癌脑转移放疗效果好吗?朋友说放疗副作用可大了,说让用基因强化中药朗龙克/瘕治疗,但是我们不知道中药治疗效果到底怎么样,所以想问一下医生,肺癌脑转移放疗效果好还是中医治疗效果好呢? 展开
AE0003F
你好,放疗在短期内能够控制和缩小肿瘤的,但是无法根治,只是短暂的缩小而已,所以放疗之后如果不采取后续巩固治疗,还是会复发的。而且患者是肺癌脑转移,能不能做还有待评估的。而且放疗也是创伤性的治疗手段,对脑肯定有一定的副作用的,也是值得考虑的,会导致一系列的并发症。 我是医生,详细可以咨询与我,点击我的头像,加QQ
康科达
匿名用户
这种事情是要自己做决定的,参考医生给予的建议,对于肺癌在早期发现的患者,饮食对他们显得特别重要。其消化系统功能是健全的,在临床诊断后,应抓紧时间给机体补充营养,以提高身体素质,增强抵抗力,防止或延缓恶液质的出现。平时也要多做一些锻炼,增强自身的免疫力,最重要的还是一个好的心态,有一个@刘也为@癌之征程坚持到底 ,你可以多看看,
匿名用户
要比较的话,这个根据每个人的病情,体质存在差异,方案都是有区别的,用哪个比较好,医生是会给你最好的建议,你能做的就是挺医生的建议,对医生有信心,对自己有信心,更好的去面对!《刘也为,癌之征程》教你怎样去面对,迎接生命奇迹!
斛孤俎光熙
建议:肺癌晚期患者除了积极治疗外在心理和饮食的护理上也非常重要。要多与患者交谈,让患者保持开朗的心态,在饮食上应该以清淡易消化为主,禁食辛辣刺激性油腻食物,适度补充营养,宜食木耳、番茄、胡萝卜、香菇、花生、百合、海蜇。