在微型计算机的性能指标中,用户可用的内存容量通常是指

1。ROM的容量2。RAM的容量3。CD-ROM的容量4。RAMROM的容量之和... 1。ROM的容量 2。RAM的容量 3。CD-ROM的容量 4。RAM ROM的容量之和 展开
pieryon
知道合伙人数码行家
获取软件设计师高级职称 万达金融最佳创新奖

用户可用的内存容量通常是指可以调用 物理内存(内存条)加 虚拟内存 (硬盘提供,一般是内存条的1.5 倍 )。

物理内存(Physical memory)是相对于逻辑内存而言的。物理内存指通过物理内存条而获得的内存空间,而逻辑内存则是指将硬盘的一块区域划分来作为内存。内存主要作用是在计算机运行时为操作系统和各种程序提供临时储存。常见的物理内存规格有256M、512M、1G、2G等,现如今随着计算机硬件的发展,已经出现4G、8G甚至更高容量的内存规格。当物理内存不足时,可以用虚拟内存代替。在应用中,自然是顾名思义,物理上,真实存在的插在主板内存槽上的内存条的容量的大小。看计算机配置的时候,主要看的就是这个物理内存。

虚拟内存是计算机系统内存管理的一种技术。它使得应用程序认为它拥有连续的可用的内存(一个连续完整的地址空间),而实际上,它通常是被分隔成多个物理内存碎片,还有部分暂时存储在外部磁盘存储器上,在需要时进行数据交换。目前,大多数操作系统都使用了虚拟内存,如Windows家族的“虚拟内存”;Linux的“交换空间”等。
vv逸大丈夫斯da
知道合伙人教育行家
北京国丹白癜风医院皮肤科主任,全国著名皮肤病专家,国医药学会委员,毕业于中国人民解放军第三军医大学。

内存储器容量通常是指我们所说的你的内存有多大,内存的英文是ram,是随机只读存储器,内存的容量有128M.256M.512M.1024M等,内存里的资料在重启电脑的时候就没了,只要关闭电源,里面的资料就全部丢失,系统在开机自检时,就把系统装入内存里,电脑的内存是根据操作系统,主板来定的分为DDR2
DDR3 DDR4 现在的计算机的内存标配是2G
闻人太尉