中央4台中国新闻女主持人叫什么

4台中国新闻中午12点主持人,带眼镜的,风格挺好,她叫什么名字??有图吗不是王端端... 4台 中国新闻 中午12点 主持人 ,带眼镜的,风格挺好,她叫什么名字??有图吗 不是 王端端 展开
小羊刷影视

现在正午12点的中国新闻女主播有两个,一个是王端端,一个是宋一平,你说不是王端端的话,那可能就是宋一平了。

宋一平,中国中央电视台中文国际频道(CCTV—4)主持人。先后在中文国际频道主持《中国新闻》《新闻60分》《财经报道》等新闻类直播节目。

2004年10月至2005年12月受邀赴美国哈佛大学费正清东亚研究中心做访问学者,师从国际著名的中国问题研究专家傅高义教授(ProfEzraVogel)。

在哈佛进修期间,受哈佛亚洲商业俱乐部的邀请,曾在哈佛大学年会上作专题。

扩展资料:

1995年从北京广播学院毕业,只身前往湖南电视台工作,主持主《经视新闻》《经济环线》等节目,均为湖南电视新闻与经济类节目中第一档大型直播节目。

两年后,离湘赴京,以主持中央电视台国际频道(CCTV-4)“香港回归72小时特别报道”为起点,开始了在央视国际频道的工作。

期间历任《新闻60分》、《中国新闻》主播,参与报道的特别节目包括98抗洪抢险、99澳门回归、长江三峡大坝截流、中国共产党第十五届代表大会、北京成功申办2008年奥运会、美国“911”恐怖袭击事件、美军攻打阿富汗特别报道、2003新年元旦特别节目、第14届釜山亚运会、伊拉克战事特别报道,以及每年全国人大、政协两会、中国共产党第十六届代表大会等国内、国际重大新闻事件。

2003年5月国际频道改版,任《财经报道》主播。

2004年10月至2005年12月受邀赴美国哈佛大学费正清东亚研究中心做访问学者,师从国际著名的中国问题研究专家傅高义教授(ProfEzraVogel)。在哈佛进修期间,受哈佛亚洲商业俱乐部的邀请,曾在哈佛大学年会上作专题。出版《亲历哈佛—央视主播宋一平随笔》一书。

CCTV-4中文国际频道《中国新闻》主播

朝闻通
书小哥

宋一平。

中国中央电视台中文国际频道(CCTV-4)主持人。先后在中文国际频道主持《中国新闻》、《新闻60分》、《财经报道》等新闻类直播节目。2004年10月至2005年12月受邀赴美国哈佛大学费正清东亚研究中心做访问学者,师从国际著名的中国问题研究专家傅高义教授(ProfEzraVogel)。在哈佛进修期间,受哈佛亚洲商业俱乐部的邀请,曾在哈佛大学年会上作专题。

拓展资料:

宋一平1995年从北京广播学院毕业,只身前往湖南电视台工作,主持主《经视新闻》、《经济环线》等节目,均为湖南电视新闻与经济类节目中第一档大型直播节目。两年后,离湘赴京,以主持中央电视台国际频道(CCTV-4)“香港回归72小时特别报道”为起点,开始了在央视国际频道的工作。

2003年5月国际频道改版,任<<财经报道>>主播。

2004年10月至2005年12月受邀赴美国哈佛大学费正清东亚研究中心做访问学者,师从国际著名的中国问题研究专家傅高义教授。在哈佛进修期间,受哈佛亚洲商业俱乐部的邀请,曾在哈佛大学年会上作专题。出版《亲历哈佛—央视主播宋一平随笔》一书。

CCTV-4中文国际频道《中国新闻》主播。

参考资料:宋一平-百度百科

yyaapp12
我觉得CCTV-4的女主持在央视主持人中是最漂亮的~~

现在正午12点的中国新闻女主播有两个,一个是王端端,一个是宋一平,你说不是王端端的话,那可能就是宋一平了

http://www.cctv.com/anchor/compere/0042/index.shtml

看看是不是她,4套的女主持里好像就她有戴眼镜

央视所有的主播在这里都能找到

http://blog.cctv.com/blog/59/index.shtml
被专有4
周瑛锋,女,汉族,籍贯湖南省衡阳市。中国中央电视台中文国际频道(CCTV4)《中国新闻》节目女主播,毕业于中国传媒大学和伦敦政治经济学院。在央视海外观众满意度调查中,周瑛锋名列前茅,职业形象健康向上。/iknow-pic.cdn.bcebos.com/dc54564e9258df4c3dc58ccbf6c814d3c"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/dc54564e9258df4c3dc58ccbf6c814d3c?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/dc54564e9258df4c3dc58ccbf6c814d3c"/>扩展资料人物经历:周瑛锋,衡阳市人,小学至高中就读于乌鲁木齐。1997年从乌鲁木齐八一中学考入北京广播学院播音主持艺术专业。2001年毕业于北京广播学院播音主持艺术学院,毕业后到新疆电视台工作。2004年毕业于伦敦大学亚非研究学院,主修国际关系与新闻学,获硕士学位。2005年毕业于伦敦政治经济学院,主修媒体与传播学,获理学硕士学位。归国后先在上海后到央视工作。2007年2月开始在中央电视台中文国际频道出境,主持夜间的整点《中国新闻》节目。2008年7月28日起开始主持CCTV4新栏目《今日亚洲》。参考资料:/baike.baidu.com/item/%E5%91%A8%E7%91%9B%E9%94%8B/?fr=aladdin"target="_blank"title="百度百科--周瑛锋">百度百科--周瑛锋
greenteacat
宋一平。