求智商题

只要出5题我做不出或我认为挺好的考智商的题... 只要出5题我做不出或我认为挺好的考智商的题 展开
叶飘枫林
在老北京的一个胡同的大杂院里,住着4户人家,巧合的是每家都有一对双胞胎女孩。这四对双胞胎中,姐姐分别是ABCD,妹妹分别是abcd。一天,一对外国游人夫妇来到这个大杂院里,看到她们8个,忍不住问:“你们谁和谁是一家的啊?”
  B说:“C的妹妹是d。”
  C说:“D的妹妹不是c。”
  A说:“B的妹妹不是a。”
  D说:“他们三个人中只有d的姐姐说的是事实。”
  如果D的话是真话,你能猜出谁和谁是双胞胎吗?
第二题今天星期几?
  有一富翁,为了确保自己的人身安全,雇了双胞胎兄弟两个作保镖。兄弟两个确实尽职尽责,为了保证主人的安全,他们做出如下行事准则:
  a.每周一、二、三,哥哥说谎;
  b.每逢四、五、六,弟弟说谎;
  c.其他时间两人都说真话。
  一天,富翁的一个朋友急着找富翁,他知道要想找到富翁只能问兄弟俩,并且他也知道兄弟俩个的做事准则,但不知道谁是哥哥,谁是弟弟。另外,如果要知道答案,就必须知道今天是星期几。于是他便问其中的一个人:昨天是谁说谎的日子?结果两人都说:是我说谎的日子。你能猜出今天是星期几吗?
第三题有一个老钟表匠很粗心,有一次,他给一个教堂安装钟表。结果他由于粗心把钟表的短针和长针装反了,短针走的速度反而是长针的12倍。由于装的时候是上午6点,钟表匠把短针指在“6”上,长针指在“12”上。装过后,钟表匠就回家了。结果细心的市民发现钟表这会儿还是7点,没过一会儿就8点了。人们通知钟表匠过来看看。钟表匠比较忙,就说下午去看看,等钟表匠赶到的时候已经是下午7点多钟。钟表匠看教堂的时间也不错,就回家了。但钟表依旧8点、9点的走,人们又去找钟表匠。钟表匠第二天早晨8点多赶来用表一对,仍旧没错。请你思考一下他对表的时候是7点几分和8点几分?
有一个人得了绝症,不久就离开了人世。这个人生前有70000元的遗产,他死前他的妻子已经怀孕了。在遗嘱中这人说,如果他的妻子生下的是儿子的话,女人所得的遗产将是她儿子的一半,如果是女儿的话她的遗产就是女儿的二倍。结果女人生下的是双胞胎,一儿一女。这下子律师为难了。恰在这时一个高中生说了一个方法,便轻松的解决了这个难题。你知道这个高中生是怎么分的吗?
有一天,有5个很精明的海盗抢到100个金币,他们决定依次由甲,乙,丙,丁,卯五个海盗来分当由甲分时,剩下的海盗表决,如果乙,丙,丁,卯四人中有一半以上反对就把甲扔下海,再由乙分……以此类推;如果一半及以上的人同意,就按甲的分法。
  请问甲要依次分给乙,丙,丁,卯多少才能不被扔下海并且让自己拿到最多?
人醉夢亦碎是我
一等于五 二等于25 三等于75 四等于一百二十五 五等于几 大神 求答案
很有智商的 他们之间有个顺序的 算算答案
明月为凭
我只出一题,你若能答出来智商至少170(爱因斯坦的智商哦)
纸上有A、B两点,从A到B怎样走最近
追问
第一念想是连直线,但其实把纸折起来,使A,B重合就行,这是最短的,对否
明日的预言
可以看看FBI推理题
微波炉992
去智商测试网站做一下 有的很没用规律 大陆有600万人参加了测试