卖掉第一套房再买新房算第二套房吗?

结婚后我和老公在郑州买了套一居,有房贷,商业贷款,写的我的名字。现在打算卖了换套大的,用老公的公积金贷款,这算是二套房吗?首付要60%吗?... 结婚后我和老公在郑州买了套一居,有房贷,商业贷款,写的我的名字。现在打算卖了换套大的,用老公的公积金贷款,这算是二套房吗?首付要60%吗? 展开
创作者alan

现在有一套房子,如果我把这套房子卖掉,然后把贷款全部还完,然后再重新买一套房子,以我们国家现在的政策,这套房子是算二套房的。

1、若贷款买过一套房商业贷款已结清再贷款买房或者全款买过一套房贷款买房,则不算二套房。

2、贷款买过一套房商业贷款已结清再贷款买房就会算成是首套,若贷款未结清则算二套房。

3、个人名下有两套房的商业贷款记录一套已还清另一套未还清,此时再贷款认定为二套房以上。

4、夫妻两人一方婚前买房使用商业贷款,另一方婚前购房用的是公积金贷款,婚后两人想要以夫妻名义共同贷款,若贷款已还清,银行业金融机构贷款利率和首付比例若贷款未还清,就会算二套房以上。

扩展资料:

二手房:

1、父母名下有住房,以未成年子女名义再购房。

根据新的政策,家庭成员包括借款人、配偶及未成年子女,即未成年子女也是被划为家庭范畴的。所以以未成年子女的名义申请贷款购房时,就会按照二套房政策执行。

2、成年时名下有房产,成年后再贷款购房。

根据目前银行"认贷又认房",如果不出售现有房产的情况下,再贷款购房是属于二套房的,将按照二套房的政策执行。如果按过去政策,未成年时的房产只要没贷款,再申请房贷不算二套。

3、个人名下有全款购买的住房,再贷款购房。

过去只"认贷",这种情况不算二套房,但现在加了"认房",虽然没有贷过款,但只要是在房屋产权交易系统中能够查到名下有房产,在不卖掉且申请贷款的情况下,也会被认定为二套房。

4、个人名下有贷款购买住房,结清出售后再贷款购房。

目前银行对二套房认定是"认房又认贷",也就是说虽然贷款买的房产出售以后,家庭名下已没有任何住房,但因为其之前有贷款记录,再申请房贷也会被算做二套房。

参考资料:百度百科-二套房

an19771108

  卖掉第一套房再买新房不算第二套房,算首套房
  2015年新的首套房认定标准:
  1、贷款买过一套房,商业贷款已结清,再贷款买房——算首套。
  2、贷款买过一套房,后来卖掉,通过房屋登记系统查询不到房产,但在银行征信系统里能查到贷款记录,再贷款买房——算首套。
  3、全款买过一套房,贷款买房——算首套。
  4、全款买过一套房,后来卖掉了,房屋登记系统查不到房产,再贷款买房——算首套。
  5、个人名下有两套房的商业贷款记录,全都已还清且出售,同时能够提供两套住房出售的证明,这种情况下再贷款时——算首套。
  6、个人名下有一套房商业贷款已还清,另一套是公积金贷款已出售,同时能够提供住房出售的证明,申请商业贷款再买房——算首套。
  7、夫妻两人,一方婚前买房使用商业贷款,另一方婚前购房用的是公积金贷款,婚后两人想要以夫妻名义共同贷款。若贷款已还清,银行业金融机构可以根据借款人偿付能力、信用状况等具体因素灵活把握贷款利率和首付比例。更多签单秘籍政策解读可关注房产经纪人微信号北京搜房经纪人。
  8、夫妻两人,一方婚前有房但无贷款记录,另一方婚前有贷款记录但名下无房产,婚后买房申请贷款——算首套。
gh450221432
算2套房了,房屋产权是有备案的,银行贷款也是有的。
银监会4月21日那天出台了最新的2套房认定标准:新政的重点就是现在住房的套数认定不以是否发生过贷款为标准(此前以是否利用贷款购买住房,且贷款是否已还清为准)。现在是以家庭为单位进行认定,包括本人、配偶和未成年子女。
只要你本人、配偶和未成年子女其中一人名下有房屋在房管局备案,再有一套以上的房屋就算是二套房。
快快HR

如果第一套房子卖了的话应该不算。名下没有房子情况下是不算。
lawei2011
知道合伙人房产装修行家
肄业扬州大学社会关系学院,从事房地产行业4年通晓房屋买卖流程以及权证知识。

我们这商业贷款和公积金贷款是分开的即你们卖掉名下住宅在申请公积金贷款还是算首套首付3成。靠谱点最好是去咨询公积金管理中心。