运动完以后可以吃东西吗

弓魁08

可以。正常人的体液呈弱碱性,人在体育锻炼后,感到肌肉、关节酸胀和精神疲乏,其主要原因是体内的糖、脂肪、蛋白质被大量分解,在分解过程中,产生乳酸、磷酸等酸性物质。这些酸性物质刺激人体组织器官,使人感到肌肉、关节酸胀和精神疲乏。

建议:

此时若单纯食用富含酸性物质的肉、蛋、鱼等,会使体液更加酸性化,不利于疲劳的解除。而食用蔬菜、甘薯、柑桔、苹果之类的水果,由于它们的成碱作用,可以消除体内过剩的酸,降低尿的酸度,增加尿酸的溶解度,可减少酸在膀胱中形成结石的可能。

扩展资料:

运动后的注意事项

1、不应暴饮止渴:剧烈运动后口渴时,有的人就暴饮凉开水或其他饮料,这会加重胃肠负担,使胃液稀释。这样既降低胃液的杀菌作用,又妨碍对食物的消化。而喝水速度太快也会使血容量增加过快,突然加重心脏的负担。

2、不宜大量吃糖:有的人在剧烈运动后觉得吃些甜食或糖水很舒服,就以为运动后多吃甜食有好处,其实运动后过多吃甜食会使体内的维生素B1大量消耗,人就会感到倦怠、食欲不振等,影响体力的恢复。

丿Kylin丶Zhang

运动后可以吃东西,不但不会影响减肥,吃得对还会减得更好。运动后补充优质碳水和蛋白质可以快速修复受损的肌肉,尽快恢复状态

江苏强盾消防设备有限公司
江苏强盾消防设备有限公司是一家专业从事泡沫灭火设备、泡沫灭火剂、自动 电动 手动消防水炮、智能图像火灾探测报警系统、细水雾灭火系统的专业生产制造商。公司注册资金1688万元人民币,占地面积25亩。
可以
正常人的体液呈弱碱性,人在体育锻炼后,感到肌肉、关节酸胀和精神疲乏,其主要原因是体内的糖、脂肪、蛋白质被大量分解,在分解过程中,产生乳酸、磷酸等酸性物质。这些酸性物质刺激人体组织器官,使人感到肌肉、关节酸胀和精神疲乏。而此时若单纯食用富含酸性物质的肉、蛋、鱼等,会使体液更加酸性化,不利于疲劳的解除。而食用蔬菜、甘薯、柑桔、苹果之类的水果,由于它们的成碱作用,可以消除体内过剩的酸,降低尿的酸度,增加尿酸的溶解度,可减少酸在膀胱中形成结石的可能。
白羊D冲动
可以吃东西。至少应该补充失去的水分和糖类,而且运动后需要及时补充能量。不过你吃的东西要注意,不能是油炸之类的高热量的食物。运动消耗热量不只在运动时,运动效果会有一定的持续性。重要的是坚持运动。肌肉多的人比肌肉少的人能消耗更多肌肉
如果做的是最少三十分钟的有氧运动,那么因为身体把存着的碳水化合物消耗的差不多了,这时候就会比以往更多的消耗脂肪。如果这时候吃碳水化合物,这个效果就没有了。所以直接运动完两三个小时之内,如果可以的话,要不就不吃,要不尽量只吃蛋白质,燃脂效果会更好一些。但是不管吃或不吃,运动都比不运动要好,不可能因为吃了东西就白运动了。