人为什么会有烦恼?

。。。。。。。。。。。... 。。。。。。。。。。。 展开
受时芳库甲
有欲望,有感情,就有烦恼。
有竞争,有攀比,更有烦恼。
没办法,因为这就是人生。为什么人的一生会遇到许多不同的烦恼事情呢?其实这是在所难免的,不是么...
你想为什么一个新生命一出世就哇哇大哭呢?因为他就是来接受磨难的,要不然就没有人类了,不是么。其实不管遇见什么挫折的事情,想开些,漫漫会好的,加油!!
毓良功燕
人生在世谁无烦恼啊,除非是傻子了。现在这个社会越来越现实了,每天都要为自己的生活而忙碌奔波,为自己的衣、食、住、行而烦恼,有脑的人都会有烦恼,只要有能力去克服自己心理上的压力和障碍,我想什么事情都难不到你的,对每个人而言都是这样,只要你把什么事情都看的很简单,积极的去面对,用一颗乐关的心去接受它,我相信烦恼是难不到人的
尾桂花函癸
因为人有欲望啦。又满足不了,自然烦恼。
烦恼就烦恼咯,没有烦恼做比较,你怎么感受的到快乐和幸福呢……这和没有坏人就显不出好人是一个道理。
召齐薛明煦
家家有本难念的经,或者说,人人都有一本难念的经,这二句,说的都是一码事,那就是,人人都会有烦恼!
人,为什么会有烦恼呢?有多少人,在烦恼的时候,作这样的思考呢?这样的问题,很通俗,也很简单,回答起来,就不是那么的简单了。
人的烦恼,通常都是自己找的,因为这个世界上本来就没有烦恼,因为人的思想和行为的复杂性,才使人最终有了烦恼。
比如,网站的站长,他会常常为网站没有人气而烦恼,就算有了一些人气,他又会为进一步提高人气而烦恼,而且是没完没了的烦恼。
仔细想想,这个烦恼,本来是没有的,因为人们先办了网站,当上了站长,才产生了为网站的人气不足或进一步提高人气而烦恼。
要是不办网站,不就没有了这个烦恼呢?比如,菜场卖菜的老头,或者街上卖茶叶蛋的老太,他们就不存在,因为网站没有人气的烦恼。
当然,卖菜的老头和卖蛋的老太,也有他们自己的烦恼!值得注意的是,这个烦恼,并不是那个烦恼了。
在这里作这个比谓可能不合适,因为这个比谓会让一个网站当中最自以为是而又至高无上的站长,更加的困惑和更加的烦恼,特别是本来就信心不足,而已经够烦恼的站长转向迷惘,甚至一筹莫展!果真如此,那就太罪过,实在太罪过了。
再比如,我把这个内容在网站发了,轻则挨砖,重则挨骂了。要是我因此感到委屈,产生烦恼,这不就是自找的吗?
所以说,这个世界本来就没有烦恼,人的烦恼,通常情况下,都是自己找的。比如我,比如这个贴子。呵呵
撒代伦山灵
你好,这也许是你对烦恼无奈的一种真情流露,很多人所经历的事都不一样,但是都有这样那样的烦恼,烦恼是生活中不可避免的,只是自己要懂的学会如何化解,减轻,面对,认识烦恼才是最重要的,不要去指望别人给你解除烦恼,也不要去逃避烦恼,不要被目前的困难所打倒,不能坐于待毙,我们有很多办法去解决困难和烦恼,知道很难,但是你要行动起来,还有不要对生活期望太高,这样你就不容易对周围的人或事感到失望而产生不必要的烦恼。呵呵,理论上是这样讲,一切还要靠你自己努力,还有平时欲望少点,
攀比少点,
心态平衡点,.知足常乐多点
遇到不顺心的事不妨找个信的过的人发泄一下,听听别人的看法,或许可以得到一些有用的启示。建议白天不要老呆在家里上网,先把烦恼丢到一边,约好朋友到外面去走一走玩一玩,呼吸一下新鲜的空气,感受一下外面的气氛,相信你回来的感觉就不一样。希望我的回答对你有所帮助和启示,祝你开心愉快(*^__^*)