人为什么会有烦恼?

。。。。。。。。。。。... 。。。。。。。。。。。 展开
lc...9@126.com17fec7
为什么有烦恼?说来话长啊……
当一个单细胞生物刚刚学会感受外界刺激的时候,产生的电流仅仅能不太确切地表现很少的几种状态,如:安全、危险、食物。
当然,进化是必然的漫长,生物们的感觉器官越来越灵敏而且准确,甚至有一定的预见能力。
不要指望只有一种状态,比如前面所说的“安全”。虽然这种状态下整个肌体比较舒适,但电流的变化正是促使进化的要素,如果只有很少的状态,则是将要被淘汰的了——无论个体还是种群!
对人来说,最简单的电流刺激会有那些呢?太多了,比如沮丧、烦燥、寒冷等等,再深一步则有失落、烦恼、麻木等等。
你要问人为什么有烦恼?呵呵,那是必须有的一种感觉。那种电流就给你的神经造成烦恼的状态,你的大脑就分泌出不同的激素形成一种“烦恼”的精神氛围。
如果没有烦恼,你知道什么是不烦恼吗?
如果没有疼痛,你明白什么是不疼痛吗?
记不记得有人因为他的小孩感觉不到疼痛而四处寻医?
我庆幸我有烦恼一如我有疼痛。否则我就不正常了,我不是个真正意义上的自然中的人了。
有左必有右,有上就有下,一碗水端平,喜与忧同在。

人,为什么会有烦恼?
家家有本难念的经,或者说,人人都有一本难念的经,这二句,说的都是一码事,那就是,人人都会有烦恼!
人,为什么会有烦恼呢?有多少人,在烦恼的时候,作这样的思考呢?这样的问题,很通俗,也很简单,回答起来,就不是那么的简单了。
人的烦恼,通常都是自己找的,因为这个世界上本来就没有烦恼,因为人的思想和行为的复杂性,才使人最终有了烦恼。
比如,网站的站长,他会常常为网站没有人气而烦恼,就算有了一些人气,他又会为进一步提高人气而烦恼,而且是没完没了的烦恼。
仔细想想,这个烦恼,本来是没有的,因为人们先办了网站,当上了站长,才产生了为网站的人气不足或进一步提高人气而烦恼。
要是不办网站,不就没有了这个烦恼呢?比如,菜场卖菜的老头,或者街上卖茶叶蛋的老太,他们就不存在,因为网站没有人气的烦恼。
当然,卖菜的老头和卖蛋的老太,也有他们自己的烦恼!值得注意的是,这个烦恼,并不是那个烦恼了。
在这里作这个比谓可能不合适,因为这个比谓会让一个网站当中最自以为是而又至高无上的站长,更加的困惑和更加的烦恼,特别是本来就信心不足,而已经够烦恼的站长转向迷惘,甚至一筹莫展!果真如此,那就太罪过,实在太罪过了。
再比如,我把这个内容在网站发了,轻则挨砖,重则挨骂了。要是我因此感到委屈,产生烦恼,这不就是自找的吗?
所以说,这个世界本来就没有烦恼,人的烦恼,通常情况下,都是自己找的。比如我,比如这个贴子。呵呵
卓淑长天e
游戏玩家

因为人是高级动物,人有思维,人有七情六欲。烦恼一般由生活中或是工作中出了一些自己暂时不能解决的问题而产生的焦虑情绪,这种情绪会随着问题的解决而消失。 每个人都会有烦恼,或多或少,或大或小,是不可避免。 烦恼出现时要先找到引发自己情绪波动的的问题症结,着力以解决问题为核心,最终达到消除情绪问题。 如果一时之间不能解决或是找不到解决的办法,就要这会转移注意力,听听音乐,和朋友出去一起玩,或是看一场喜剧电影,做做运动,等情绪平和一些有助于帮我们找到问题的症结,想到对应的方法。
阎蝶松钗
人之所以有压力或心情不好和烦恼
是因为把某件事情看得太重了,或者过于执着于结果.想把这件事情做好,却往往达不到自己的目的或者所期望的.如果这件事情已经造成了这种后果,我想您还是放下,因为这个结果已经成为事实,就说明已经变成了历史,无法改变,现在要做的就是从中获取失败的经验,使自己不要再重蹈覆辙,再让自己后悔一次,放下,内心才会平和,但并不意味着逃避,之所以这件事结果不如您想的那么好,是因为能力不够.好好的充实自己,增加自己的阅历.使自己变得成熟.以后的事情才能游刃有余.伤心难过的时候,去放松一下,找些事物转移自己的注意力,发泄一下.听听音乐,旅游,不要太执着于结果.之前的准备做得充足了,尽了力了,即使失败了也不会太后悔.所以要重新振作,把握现在,历史已经成为过去,但未来还是空白的.要用自己的双手,成熟的心去创造更多的成功.加油~*努力拼搏к&加油
专用
您的采纳是对我最大的鼓励
祝您好运~
汗晚竹红鸾
因为人有七情六欲的,里面就包括烦.人有三千烦恼丝.每个人都会有烦恼,摆不摆的脱,要看这个人对待事物的心态,因为有爱,有责任,就有牵挂,就有了烦恼;一件事你可以把它当成烦心事,但也有可能是快乐的事.例如:当你在抱怨老板工资太低的时候,你做的活多的时候.你是不会开心的,但如果你想的是,我有一份工作就已经不错了,还有什么要求呢,比那些失业的人不知道好多少呢?这样想你是不是就会开心起来了呢?人人都有烦恼,如果没有烦,那七情六欲里面就会缺少东西,就有如人缺了神经一般,烦与不烦,都在于你看事物的心态,人走了并不一定是坏事,也许是另有去处.这就是角度问题了.把事情往好的方面想吧,那样你就不会觉得现在的烦恼是烦恼了.
毛学岺吕歌
朋友!!
烦恼谁都有,关键是你怎么看
,乐观者看成是天使,悲观者看成是魔鬼
我觉得这是一种责任的体现,我认为出现烦恼的原因是我们长大了肩膀上多了责任。其实你所说的烦恼就是一种责任。正因为这些责任你没有全部承担起来,所以你会觉得有些郁闷啦,
挫折了啦,烦心了,担心了等等一些让人不快的问题。如果你把这些烦恼了,担心了看成是你负责人的一种产物,是你进步和做贡献所产生的垃圾,管他呢。我想你得到的应该是一种动力。一种不愿服输的动力,让你不知疲倦的奋发向上。同样你也就不会觉得累了。记得要多想些高兴的事儿。
我认为,既然自己作为一个人来到这个世界上,那么自己所要做的就是面对生活,面对每一天。其实仔细一想,每一个人都是世界上的以为匆匆过客而已。就是为了生活而去生活。实在没有什么意义。但是你不要忘了一点,每个人来到这个世界上都有自己的使命的。所谓的使命其实就是一种责任。责任知道吗?你想想自己有什么责任???一一列一下,也休你会觉得有许多是要干的。生活的过程精彩与否?过的快乐与否才是重要的。其实人活的最大意义在于奉献和获取。你在奉献中取得快乐,在获取中得到的也是快乐。这就需要自己去慢慢品生活。品的越细越有意义。人生下来为什么?我想因为世间有

友谊
义气
快乐
酸甜苦辣
就已经足够了。
朋友世界丰富多彩
慢慢享受你会沐浴到无尽的幸福快乐
朋友
,加油吧!!别让烦恼阻挡了脚步,成为绊脚石。而是把他踩在脚下,成为你进步成功的基石。加油!~~~~~~~~~~~~~~~~~~