除英语外,学什么外语比较实用??????

专业是食品营养与检测,想专攻一门外语,英语自从小学就学的不怎么样,初中吃完老本就一直成渣了(尤其是语法)估计是逆反心理+懒惰不愿因背单词+对英语兴趣不高,不知道学习哪种语... 专业是食品营养与检测,想专攻一门外语,英语自从小学就学的不怎么样,初中吃完老本就一直成渣了(尤其是语法)估计是逆反心理+懒惰不愿因背单词+对英语兴趣不高,不知道学习哪种语言对以后的发展较好、想寻求一门有发展空间的语言.........
目前比较多人建议学德语、法语、西班牙语、日语和韩语:
1.德语:很多人说我这个专业适合学德语,但是也有人说我英语不好德语100%学不好、通用德语国家少、德国英语很普及、德语是最难学的等等......
2.西班牙语:除了语法较难其余的都比较简单,而且使用范围较广,个人比较喜欢拉美......
3.法语:发音语法都很难,但使用的范围比较广......
4.日语:入门简单,后期语法会比较难,但日语和中文有很多联系比较好学,而且日本在中国食品企业较多......
(建议选日语的比较多仅此于德语)
5.韩语:最简单最容易学的,韩国在中国食品企业也比较多......
我自己是比较想学好一门西方语言的,但是很多人说英语不好其它西方语言也是学不好的,因为英语和德语、法语、西语这些欧洲语言比较相近,都建议我选个亚洲的语言来学......(我对英语的确没什么兴趣的说,就会点皮毛的东西)现在各种纠结啊......
主要是为了未来考虑,得慎重一些
蓝月00玥
我觉得英语是最该学好的一门外语= =适用范围很广,从生活角度来说,你去很多国家就算不会说当地的语言,说英语也一定有大部分人的听得懂:从未来工作角度来讲,就算你以后去日企,韩企等等,也会有同事领导客户什么的用英文交流。欧洲的国家我不太清楚,但是在亚洲的好多国家,对说一口流利英语的人都是很尊重的。
德语,法语这些语言试用的范围太窄了,而且我身边学德语的同学,,真的太辛苦了,,很难得。。
像日语,韩语这些亚洲国家的语言,有了咱们中文的基础,可能接受起来会容易一些。我现在就在学韩语,韩语中有将近一半都是汉语词,韩语除了发音什么的刚开始会觉得有些困难,但是后来接触久了,学语法的时候我就觉得韩语挺好学的。日语嘛,也是身边朋友有很多在学,日语的使用范围要比韩语广,很多日企也有很强的实力,可能在找工作方面学日语是很占优势的=3=
当然语言这种东西除了一定的天赋和自身努力之外,兴趣也是非常重要的=-=如果就像你说的自己对英语实在没兴趣的话,,那这么强迫自己学也是事倍功半的。。
还有就是看你自己以后的工作方向了~要是想在国内的外企工作,英语真的是超级重要的= =
要是想去其他国家工作,就学这个国家相对应的语言吧。。还有学语言最有效的方式就是去这个国家和当地人交流~~最后~祝你成功O(∩_∩)O
朋靖滢0hA8eb
个人建议法语或者德语
主要因为其两种语言使用范围都很广,遍布全世界各地,出去旅游或工作都对你十分有利
而日语只限于日本一个国家而已,但见日语已经发展成世界一大语种,也有他自己的原因,将来想去日本发展的大可早点学,话说,日本人对于既会说英语也会说日语的人非常崇拜,尊敬。,
韩语就不用说了,更本算不上一大语种,除非你有兴趣,例如追星或者追剧,个人不推荐
西班牙语也可以去学,毕竟适用范围也可以
望采纳
vegas_0
对于多数人来说,没有兴趣的话学什么都学成渣。
你选择学哪种语言是基于生存发展的压力去学的,基本上不是在享受这个过程。“不愿背单词”,这样的话不管你学什么鸟语也学不好~~

对于英语印欧语系中下的西日耳曼语支,德,西,法都和英语有不少的联系。你学这几种还不如重新捡回英语。

日韩2国对中国食品的出口似乎并不多,倒是中国食品出口到这2国的东西多。从进口的趋势来看,中国从南美,美加,非洲国家进口的农产品最多了。而这些地方与中国贸易,多数都是用英语。

因此建议你再把英语学起来。建议你从本专业的专有名词开始,初步过一下。等你以后工作碰到这些单词,发现记住它们有用了,你有成就感了,你学习英语就有动力了。这个时候就是水到渠成了。
寻飒
你还是省省吧,英语都学不好还指望自己能学好别的语言?你那态度就不适合学习。除此之外,最实用的就是英语,你不把最实用的学好,想着找一个别的第二实用的,不是舍本逐末?
hebertia
个人建议,一、西班牙语(因为目前西语的人需求量还是挺大的,而且应用的比较广)二、日语(确实日方的企业比较多,发展前景不错)