一般手机剩多少电时充电比较好

被遗忘的守候3

不低于20%充电对手机和电池都好。

每块电池都有一个充电周期数量,充电次数用完,就意味着电池该寿终正寝了,一个充电周期指的是电池从充满电,到电量完全用完,因此,如果你的手机总是电量用完才充电,那电池的使用周期,就会被大大缩短。

因此,尽可能让电池保持20%以上的电量,一旦低于这个电量,就该充电了。

我们都知道,锂电池一般会有安全保护电路,足以保证在过度重放电时,自动切断电池的电路。因此,一般情况下,过度充电不会引发爆炸等安全问题。但是,电池充满后继续充电,会让电池一直保持在满电的状态下,会加快电池容量的损失速度,使电池容量变低。

电池是手机的命根子,请保护好它,别让电池一直处于充电状态,也别等没电了关机了才让手机充电,别在极高或者极低的温度下使用手机,也别擅自让不能快充的手机快速充电,慢即是快,这样你的爱机才能发挥更大的性能。

凌思佳2L
  1. 使用时不可以完全用完电,当电量低于百分之二十的时候就可以充电,完全用光手机的电量,对电池寿命有严重影响。

  2. 现在的手机采用的是锂电池,随时充电,随时激活,无记忆功能。第一次只需要和平时充电一样即可。

  3. 以下列出手机电池保养方法:

  4. 充电完成后及时拔下,不建议长时间插电,充电时间不可以太长,充满即可,时间长了会严重影响电池寿命和发生危险。

  5. 每个月保证有一次的完全用尽电量后的充电。

  6. 使用原装充电器充电,充电过程中最好不要使用手机。长时间不需用要用手机请关机。

小不点E1
我来说说电池保养问题。
现在手机用的大概是600~1800毫安时左右的锂电池,而锂电池是没有记忆的,可以随时随地充电。电池和耳机一样有一个煲的过程,刚买回来的时候电池的功效不会发挥到最大,刚买回来用的前两次一定要把电量用完再充,这点很重要!

大概用三次后电池的功效已经可以正常发挥了。还有很重要的是以后锂电池的电量不是用完再充,这与刚买回来是不同的,锂电池的内部是各种化学物质构成,如果你用完再充,这些化学物质会越来越少,会影响电池寿命,所以你的手机没事的时候就要充电,让他总能保持满格状态,但也不要过充,一般两个小时,具体看手机显示。以前有人说要把电用完再充,完全是自己的主观臆测,没有科学根据。
充电最好用原配的充电器。
不要边充边用手机,对电池不好。
即墨兰璃
1、剩一格时冲为好,不要等到完全没电再冲,这样对手机和垫板都不好。
2、当手机电量剩下一格的时候,打电话是辐射最强的,因此要避免。
3、充电不要充太久,满了就拔掉,有很多人喜欢晚上睡觉就充,到第二天早上才拔,时间过长对电池会造成一定的损坏。
百度网友4cbf5dd
20就可以充了。过度冲放不好的,最好是随充随用。现在都是锂电池。