我想问一下买二手房要注意什么东西啊?

比如说一下贷款的事情... 比如说一下贷款的事情 展开
超级林丹
首先要注意该房子的产权是否清晰,能否交易,可以叫中介或业主提供该房子最新的产权查册表。 二、要注意所谓的业主,是否是业主本人,要看业主的身份证和房产证原件进行对比,如果是拿着委托的代理人,要核实该公证是否真实有效。 三、要留意中介跟你报的房价,跟业主想卖的,是否一样,这个可以当面谈,以防被中介吃差价,另外就是要留意税项,是各付各税,还是业主实收,如果业主是实收,代表你要为业主付他要付的税了。 关于贷款的事要注意以下几个问题: 一,要留意你准备购买的房子,是否在按揭中,如果是在按揭中,你也要办贷款的话,能否在业主所在的银行直接办理转按,如果不能直接办理转按揭,业主能否自行结清银行所欠的款,如果业主又没能力,有两个选择,1、用你的部分房款提前支会给业方用于归还银行的欠款,2、找担保公司为业主结清欠款,但担保公司要收费,一般为3%一个月。 二、就是你本身的贷款资格的问题,做银行房屋按揭,需要以下资料:申请人的身份证、户口本,结婚证(含配偶的),收入证明(收入要超过月供的2倍),近半年的收入流水,如果非本地户口的,还要提供在本地常住证明,(一年的个人所得税单,交满一个的公积金或社保)三选一 三、要查一下自己的银行信用问题,看看自己的银行信用记录通不通过,这个可以在当地的人民币银行,或叫中介帮你查,你需要提供名字和身份证号码。
大胡子说房小助理

二手房买卖较为复杂,在签合同给钱之前一定做好准备工作,一般要明确四点关键事项:1、明确产权归属。2、去房管局进行产权调查。3、确认学位有没有被占用。4、确认房子有无在出租。二手房买卖较为复杂,建议在交易中找专业人士进行指导。

猩猩财经

中介绝不会告诉你的二手房陷阱:签合同不注意这3点,小心被人骗

地产小报

买二手房有哪些注意事项?

小司聊理财V