请问一下,分期付款买车除了首付还需要交哪些费用?

柔情西瓜啊

贷款买车除了首付,还需要缴纳汽车购置税,保险费,贷款手续费和上牌验车的费用。

汽车购置税计算方法:

1、[车价-(车价×17.1%)]×10.1%

以上是通用的计算的公式,具体够置附加税还要根据国家税务局数据库为准。

汽车保险计算方法:

保险(包括商业险)

1、车损险:车价×0.9%+基础保费(342元);

2、第三者责任险:出险理赔20万元固定保费952元;

3、车上座位人员险:为每座位10000元保额,10000×0.29×座位数;

4、全车盗抢险:车价×0.42%;

5、玻璃破损险:车价×0.12%;

6、车损险不计免赔额:车损险保费×15%;

7、第三者不计免赔额:第三者责任险保费×15%;

8、交强险:950元。

扩展资料

贷款买车的猫腻

1、用各种名义多收费

前面的利息大家都能算清楚了,只是后面就会有一些乱七八糟的收费了。比如:公证费抵押费,征信调查费,过户费什么的。这些费用不是交个高低的问题,是根本就是不应该存在的。

2、强制收取续保押金

经常会有的店就会强制收取收押金或者说你一定要在我这里买保险什么的。按揭公司总是喜欢这样来赚取我们车主们的钱。这是完全没有道理的。但是,几乎是所有的贷款公司都是这样的,着实让人无可奈何。

3、要求购买额外保险

然后包括在买保险的时候,很多贷款按揭公司会要求你买盗抢险,其实有一些贷款公司或者是银行,它是不要求你买盗抢险的,千万不要觉得每一家都是这样的。

参考资料:凤凰网-贷款买车需要哪些费用,有什么猫腻?

途虎话养车
途虎养车隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。 我们提供全面的汽车养护服务:换轮胎、换机油和滤清器、汽车配件日常保养更换、汽车美容、车内各类用品、车险、违章查询等汽车服务;
首先购置税,有具体公式,但自己算的话,可以大概按照车价的9%来粗略估算即可。
至于牌照,一般4S办理上牌的话,上牌费和代办费,各地收费可能有所出入。通常几百块钱也够了。
然后保险,没有保险不敢上路,也逃不掉。基本上除了车船税和交强险,这2个是必须的。然后商业险部分,一般来说,车损+三者+不计免费,就够了。座位险那些要不要其实没多大讲究。10万块的凯越,这么算下来,保险3500元也差不多够了。
    • 加盟途虎
匿名用户
还有分期贷款的服务费、利息、担保费等也需要提前缴纳,还需要缴纳全险、交强险,需要缴纳购置税、上牌费等。
匿名用户
看您买的是什么车了,5坐含以下小客车,家用的,可以办汽车消费贷款,不用抵押任何东西,只是在还款期间车手续压在银行,首付百分之三十起,进口车四十起,利率贷款额的10%左右 年息,一般是1到3 年,公务员教师等可以5年,需要贷款人有稳定收入稳定住所,提供收入证明居住证明 银行对账单等基本贷款手续,7到10个工作日批贷,提车。还有一种是抵押贷款,就是把房产等不动产抵押给银行,银行放贷后给经销商打款提车,车型不限 也可以用于经营什么的,比如大巴车 工程车什么的,期限也长 最长可10 年利率基准利率上浮百分之10—30..。还有就是主机厂金融或者银行卡分期了,主机厂金融 一般要求指定车型,比如大众金融 一汽财务等,都是帮助4s店卖车的,银行卡分期,需要你有对应的银行信用卡,额度也不能差太多,银行卡应该是利息最高的,当然有的品牌也有自己的营销方式 比如付了三成的首付款,第一年不用还 第二年和第三年按照合同约定一次结清
保险跟购置税
追答
还有上牌费
采纳答案