怎样去黑头 鼻翼两边的

西郊有雨

祛除鼻子周围黑头有如下方法:

1、拔除黑头

拔除黑头是一种物理解决方法  ,借助粘力将黑头从毛孔中拔出来。最常见的就是各种鼻贴,但是许多人在用鼻贴的时候粘不下什么东西,其实只要掌握一点小窍门就能拔出更多的黑头。在洗澡后或用毛巾热敷清洁过的脸,让角质软化,并在毛孔张开,皮肤还没有干燥的时候就把粘湿的鼻贴贴上去(鼻贴不可以太湿),等到完全干透鼻贴开始发硬,再从下而上将鼻贴揭起,就会发现拔出好多黑头了。用完以后一定记得用有收敛效果的爽肤水收缩毛孔,或用冰水冷敷收缩。

优点:直接有力的扫黑,不会损伤。

缺点:对皮肤有拉扯,会导致毛孔口松弛变大,如果不及时收敛,黑头会更快出现,毛孔会变大。

2、深层清洁法

深层清洁面膜一般都具有去黑头的功能,因为,深层清洁一般能去除老废角质层,这样堵在里面的油脂粒就能够比较畅通地排出来。而且一些深层清洁面膜含有高岭土、活性炭之类具有吸附功能的成分也能将黑头吸附出皮肤表面而不是深藏在毛孔中。要让黑头长得少,保持毛孔疏通是根本问题,所以许多人会发现虽然使用深层清洁面膜一次黑头并不能明显去掉很多,但是定期连续用,慢慢会发现黑头长得少了。

优点:不会刺激毛孔,无损伤。

缺点:一次去黑效果不够明显,见效慢,对于严重的大粒黑头基本没什么用。

3、溶解法

市面上有一些黑头导出液,通过涂抹加熏蒸让黑头乳化变软容易从毛孔排出,用起来比较麻烦。许多美容院提供此项服务。其实利用洁颜油加按摩也能起到软化黑头排出黑头的效果。但是原来传得很玄说婴儿油去黑头基本是没用的,因为分子太大,不像洁颜油一般都是用荷荷巴油做基地油分子比较小能够渗透入毛孔,而且洁颜油能够加乳化,用完了只要洗掉就好了。如果是大粒的黑头需要多按摩一会,让它软化,再轻轻用粉刺棒挤出来。

优点:去黑效果比较明显,基本无损伤。

缺点:需要花比较长的时间,用完皮肤会发干。

扩展资料

常识

形成原因

黑头主要是由皮脂、细胞屑和细菌组成的一种“栓”样物,阻塞在毛囊开口处而形成的,加上空气中的尘埃、污垢和氧化作用,使其接触空气的一头逐渐变黑,所以得了这么一个不太雅致的称号——黑头。

黑头是硬化油脂阻塞物,通常出现在颜面的额头、鼻子等部位,当油脂腺受到过分刺激,毛孔充满多余的油脂而造成阻塞时,在鼻头及其周围部分,经常会有油腻的感觉。这些油脂最终会硬化,

经氧化后成为黑色的小点,这些小点就是被称作黑头的油脂阻塞物。

症状

大家有没有发现通常长痘痘和黑头的人皮肤都比较粗糙,毛孔也很大,有很多的油脂粒堵住张开的毛孔,还有皮肤里面有一个个硬硬的疙瘩,总是被反复诱发成痘痘,严重的更会有凹凸不平的状况。

如果将痘痘比喻为活火山,那么黑头就好比是死火山,虽然危险性不足以引起特别关注,但它的确是拥有凝脂肌肤的女性之大敌。不要怕,和黑头来一场对劈,将这些难缠的东西通通去除,彻底干净。

参考资料 黑头-百度百科

白毛浮绿水00

去除鼻翼两边的黑头方法如下:

1、卸妆油去除黑头

首先使用温水清洁鼻子,让鼻子毛孔打开。取出适量的卸妆油,涂抹在鼻子上,然后轻轻用指腹按摩鼻子5分钟,让卸妆油溶解毛孔中的油脂。使用洁面产品,洗净卸妆油,之后使用爽肤水沾湿化妆棉,敷在鼻子上5分钟,帮助鼻子毛孔收缩。

功效:每周使用两次卸妆油清洁鼻子,可以有效的清洁鼻子表层的黑头,针对白头、粉刺也有同样的效果。

2、使用鸡蛋壳里面的膜来帮助祛除黑头,把鸡蛋敲碎鸡蛋可以炒菜或者煎荷包蛋什么的,剩下的蛋壳里面有一层薄膜,把薄膜取出来靠近蛋白的那一面贴在鼻子的周围,等到蛋白干掉,薄膜剥下来,会发现黑头都被吸出来了,十分有效。

3、吹风机去除黑头

先将卸妆油涂抹在鼻子黑头处、然后使用保鲜膜贴在鼻子上,使用吹风机远距离加热三十秒。然后除去保鲜膜,用温水按摩洗净,使用爽肤水拍打鼻子让鼻子毛孔变小。

功效:这个方法可以快速清洁毛孔深层的黑头、油垢,每周可以使用一次。

提示:毛孔过大的肌肤不建议使用这个方法,避免毛孔更加扩大。

扩展资料

预防黑头的滋生

黑头的形成是由于毛囊表面角质的形成方式不正常,而且这种角质较厚,不易离开毛囊,在肌肤表面形成堵塞物,有部分暴露在空气中,被氧化成了黑色,因而出现了黑头,它也是引起暗疮的很重要的原因。

1、绿泥面膜

绿泥面膜对黑头有很好的预防效果。将毛孔尽可能清理干净,然后敷以绿泥,一周做1-2次,毛孔就能保持清洁,不会再容易积聚污垢,能减慢黑头形成的速度。

2、洗面奶:每晚坚持用两支洗面奶:第一支,乳液状的洗面奶。这种洗面奶的溶脂效果很好,用这种没有泡沫的洗面奶,仔细在脸上按摩,T区要重点打圈按摩,就可以轻轻松松把脸上的油脂都融解出来;第二支,用泡沫型的洗面奶。使用这种洗面奶后,可以把毛孔中浮出来的油彻底清洗干净。每天晚上坚持,一个多星期就可以看到效果,黑头会大大减少。

3、日常护肤

平衡调理露:平衡调理露对油脂旺盛的皮肤起到调理作用,能使皮肤恢复正常的PH值,日常长期使用能平衡油脂分泌同时能让毛孔变小,从而降低黑头出现的几率。最重要的是要细水长流,长期使用才能有效果。
补水保湿工作:有个误区,很多有黑头的人会认为自己是油性皮肤或者混合性皮肤,于是拼命控油而忽略了补水保湿工作。其实油脂分泌过多也是皮肤缺水的一个表现,做做补水面膜(一周1-2次),平时用水水润润皮肤也是补水保湿的好办法。补水保湿工作对黑头没有立竿见影的作用,但是坚持这个工作肯定对黑头能有效预防和控制。

4、健康饮食来预防

油脂和糖分过多的饮食会使皮脂分泌活跃,因此保持营养均衡的饮食生活,少吃脂肪及辛辣、油炸食物等,多吃蔬菜和水果,多喝水,能预防黑头的出现。

5、保持有规律的生活节奏

如果生活规律紊乱,精神压力过大,导致内分泌失调,而容易产生粉刺,从而出现黑头。因此保持有规律的生活节奏也能预防黑头。

6、减少细菌生成

毛巾是细菌滋生的温床;对于容易长黑头的肌肤,改用纸巾吸干水分,对晚睡肌肤而言是更安全的预防办法。

长期不清理黑头的危害:

1、会让鼻部看上去很不美观

因为黑头都是呈现一点点的黑斑点,长期不清理,会造成脸部、鼻部等更大面积的暗斑,如此大面积的暗斑点会让你的脸部从外观上很不美观。

2、会堵塞毛孔

黑头是滞留在毛孔口。如果你长期对此不加清理,就相当于垃圾堆满了出口,肌肤内的分泌物也无法从毛孔排泄出来。

3、严重的话可能造成肌肤发炎、感染

如果毛孔堵塞严重,堵塞在毛孔内的灰尘与分泌物等在外界环境的温度和湿度的作用下会逐渐滋生细菌,严重者会发生脸部肌肤发炎和感染。

参考资料:人民网:长期不清理黑头的危害 3大招教你轻松祛除黑头

百度网友1494742
民间最新去黑头粉刺大绝招 1.买一支纯白色的牙膏(一定要白色) 2.把牙膏涂在黑头(粉刺)上面,涂至见到全白色为止,不可以见到肉色。 3.一开始牙膏下面的肉会好凉爽。 4. 直到鼻子觉得不凉的时候用水冲洗鼻子上涂了牙膏的位置。 5.最后看看成果啦,黑头(粉刺)不见了,而且滑了许多!(它们随牙膏被冲走了) (不要天天做,因牙膏可能会伤害到皮肤,一星期一次可行) 小贴士: 1.最好用中华草本牙膏 2.不要用刺激性比较强的牙膏 3.不要涂得太靠近眼睛 , 因为牙膏会刺激眼睛 4.如果感觉异样 , 应立即用水冲洗 , 如果特别严重最好去看医生推荐的去T区黑头8大招数 一、用撕拉面膜和鼻贴 优点:撕的鼻贴自然是很爽,用撕拉面膜更厉害点,这些撕拉的可以撕出很多脏东西。 缺点:但是不久又回来,毛孔还越撕越大。 建议:贴完最好涂上紧肤水 。 二、用盐搓 洗完脸,把精盐在手心里加水细细的搓一下,然后敷在鼻子和下巴上,小心哦,别放太多水,会到处流的。 优点:还不错,会有去了死皮的滑嫩感觉。 缺点:轻轻按摩,会有刺刺的疼,但是不能用的太频繁,要不然脸干的很会脱皮的。 三、美容院专业挑 有拿粉刺针挑的,有的是拿像小吸盘一样的仪器吸的。 优点:见效快,效果显著。 缺点:疼啊!挑完鼻子红红的,而且要隔一段时间就挑一次,麻烦的很。 四、“婴儿油”按摩的方法(推荐干性肌肤用) 优点:细细的按摩按摩,半个小时就可以按出一粒一粒的,很有成就感哦。 缺点:但是太油腻,很难洗净,连续用还很容易堵塞毛孔起很多红疙瘩,得不偿失。 五、细肤精华+黑头导出液+细肤洁面乳 优点:按照说明书,不洗脸先按摩,才几分钟的时间就感觉有粒粒出来了。然后拿洁面乳洗脸,是凝露状泡沫的还凉凉的,不错。然后再爽肤,T区擦上精华。 缺点:皮肤有抗药性,刚开始还好,时间长了就没有效果,而且根据肤质不同,有的人没有效果。 六、用吸黑头机 优点:专业去黑头工具,比较彻底。 缺点:难操作,但容易撑开毛孔,而且轻度黑头用它就大材小用了,杀鸡焉用宰牛刀。 七、蛋膜去黑头法 把蛋壳上的薄膜取下来贴在鼻子上,弄平整,然后用小吹风机把它吹干,等紧贴后再取下来。这样就非常OK了!坚持几次,不仅可以去除黑头,而且可以收缩毛孔。 优点:方便、简单,成本低。 缺点:网上虽然很火,但是没有成功实例,说服力不高。 八、用小苏打 小苏打+纯净水+棉片+纸巾,小苏打是可以食用的那种。首先,将小苏打加纯净水和开,(小苏打和水要用1:10的比例和开,不然会烧伤。)将棉片浸入放了小苏打的水中,再拧干。然后,把棉片贴在有黑头的地方,约15分钟后取下。最后,用纸巾轻轻揉出黑头粉刺即可。 小苏打加纯净水之所以能够轻松去黑头,因为小苏打粉是碱性的,我们的油脂是酸性的,所以会进行酸碱中和,黑头粉刺就会被软化,不会堵在毛孔处,你只要轻轻整理就能清除。而且,用这种方法绝对不会伤害到真皮层,毛孔粗大的问题也不用担心。 这是我查的资料,你可以看看管不管用!

求采纳
wj...s@163.com
一般祛除黑头的方法有好几种的:
.用温水清洁脸部。然后再用温水浸润鼻翼部位。然后肥皂在手指上轻柔起沫时,指尖在鼻翼上顺时针方向清洗。黑头就自己出来了。
少量苏打,与水混合,用于鼻子上,反复几次,黑头就自己跑出来了。
多喝水,同时也应注意脸部要及时清洁。
可以使用黑谜速冻膜改善黑头的,取适量均匀抹在长黑头的地方,一般坚持一个月左右就会好的。
匿名用户
黑头是很多人都会遇到的问题,尤其是鼻翼两边的黑头更为常见。要有效去除黑头,你可以尝试以下方法。
保持脸部清洁非常重要。每天早晚用温净洗面奶洗脸,轻轻按摩脸部,确保彻底清洁毛孔。温和的洗面奶能够有效去除污垢和油脂,同时不刺激皮肤。
可以选择使用一些专门去黑头的产品。市面上有很多去黑头面膜、去角质霜等产品,可以根据自己的皮肤类型选择适合自己的产品。医生建议用温净洗面奶效果最好,这款产品受到非常多消费者喜欢和好评。
适当做好深层清洁也是关键。可以每周进行一次深层清洁护理,例如使用热毛巾敷脸、进行蒸汽疗法等。这些方法可以打开毛孔,并帮助软化黑头和污垢,使其更容易被清除。
定期去角质也是必不可少的步骤。去角质可以去除死皮细胞,使毛孔更加通畅。但要注意使用温和的去角质产品,避免过度去角质导致皮肤敏感。
保持饮食健康也有助于减少黑头的产生。少吃油腻和辛辣食物,多摄取富含维生素和纤维的水果、蔬菜,保持肠胃健康,可以改善皮肤状态。
不要频繁挤压黑头。挤压黑头可能会导致毛孔扩大和感染,反而加重问题。如果你坚持以上方法进行护理,黑头会逐渐减少,并保持相对清洁的状态。
要去除鼻翼两边的黑头,首先要保持脸部清洁,然后可以选择使用专门去黑头的产品,并定期做好深层清洁和去角质。保持饮食健康也很重要。记得不要频繁挤压黑头,坚持正确的护理方法,黑头问题会得到改善。