安装win7系统时,一直停留在这个界面。

yul1231
1、如果你用的是光盘的话,而且在别的电脑上安装成功过,很大可能是你硬盘有些问题。
2、如果你用的是硬盘安装方式,比如ghost文件安装,可能是你在复制Ghost文件时这个文件出了错误,我在安装时经常遇到复制到优盘的系统文件安装过程中出错。
追问
U盘可以在其它电脑上安装,肯定没有问题,笔记本是新买的,硬件有问题估计可能性不大
追答
我不太清楚你这U盘里是Ghost安装还是把操作系统写入了U盘的。你可以现在这个分区给格式化,然后在别的分区安装试试,比如D盘,如果别的分区能够安装成功,可能当前分区有坏道什么的。如果还是不行话建议你还是把分区够格式化重新分区,重新建立下分区引导,推荐用diskgenius软件,pe里带的多。这样安装不上,肯定硬件有问题了。

突然想到,你的电脑是BIOS还是新型UEFI开机引导呢?如果是UEFI新型BIOS。注意安装win7 x64的话,关闭安全启动(security boot)功能,此功能只支持win8(原因微软只提供了win8的公密钥给主板厂商,win7的没有,开启后BIOS通不过系统验证,进不了系统)。
路过的天谴
是不是机器的硬件有问题 还是系统盘没做好 估计是后者
追问
笔记本没有问题,做系统之前是好的,后来重新分区了,安装了ghost版win7和纯净版win7
都是这个样子。不知道哪里有有问题。
追答
用DOS格式下硬盘重新分区把