佳能600D成像后有黑印出现,从取景器里观看没有,但成像后以及放电脑里查看都有黑印是怎么回事

之前相机摔过一次,但是之后拍摄的照片都没有问题,这是突然出现的,是进灰尘了吗?还是机身硬件出现问题了,如果维修需要多少钱?请大神回答... 之前相机摔过一次,但是之后拍摄的照片都没有问题,这是突然出现的,是进灰尘了吗?还是机身硬件出现问题了,如果维修需要多少钱?请大神回答 展开
landagent

取景框里看不到,说明镜头没有问题。

有两个可能:

  1. 感光板上有异物。把相机调到B门,取下镜头,按住快门,反光镜升起,这时你可以看见感光板,看有没有异物。从你的图像看,应该在感光板正下方。用吹扫器吹扫。

  2. 感光板本身坏了。按1的方法吹扫后,问题没有解决,可能就是感光板本身坏了。解决方法:2.1 去维修店维修,换感光板。

    2.2 将就使用,每次用软件剪裁就可以了。