新手买房应该注意哪些?

风纪社██1209
买房越来越成为市民生活的大事,但是对于新手来说,买房需要注意什么,怎样选房买房。买房不仅是户型,位置,环境等内在因素唱主角,外部环境也同等重要。一个完善的小区,不仅配套优越,而且交通便捷,周边商场林立,为您出行提供了很大便利。那么,如何选择合适自己的居住空间?一、挑户型无论外在的环境再好,以后天天要居住的房屋格局也是选房的重中之重。在此,专业人士提醒消费者,看房屋本身的户型结构选择户型要着重注意采光和通风。一般情况下,房屋应该有至少保证3个小时的日照和至少5个小时的通风。厨房和卫生间最好有向外的窗户,防止污浊的气体进入室内。同时还要注意各功能区应该是比较独立,并且有一定的功能划分,避免居住时的互相打扰。如果条件允许,最好参观一下样板间,可以对图纸的户型实际感受,印象深刻。二、选位置 房产作为不可动的资产,所处位置对其使用和未来的保值、增值起着决定性的作用。 无论购房者买房的首要目的是为了居住或是作为一种具有较高预期潜力的投资,房产能否升值,区位是一个非常重要的因素。看一个区位的潜力不仅要看现状,还要看发展,如果是在一个区域各项市政、交通设施不完善的时候以低价位购房,待规划中的各项设施完善之后,则房产大幅升值很有希望,因为区域环境的改善会提高房产的价值,因此结合城市规划建设来分析住宅所在区位的发展潜力,对选购一手房的消费者来说十分重要。 三、看配套区内配套公建是否方便合理,是衡量居住区质量的重要标准之一。目前许多较大的居住小区设有小学,以消除城市交通对小学生上学路上的潜在不安全隐患;同时,早市、食品店、小型超市等居民每天都要光顾的基层商店配套也要完善,如果是老年人居住最好还要有便利的医疗服务机构。开发商一般会把将来社区完善程度描述的天花乱坠,此时作为消费者,一定要保持清醒的头脑,对于开发商所描述的种种加以判断,并考察开发商之前所建设项目的情况,然后再结合其他条件做出决定。四、看绿化代社会人们工作压力日益加大,家成了人们缓解生活压力的最好地方。进入小区后,大面积的绿地将是感受家庭温馨感的最好开始。所以,看房一定要关注小区环境。如果购买一手房,开发商会告知消费者房屋建成后的绿化率是多少,如果是现房,消费者可以实地考察,而对于期房,专业人士提醒消费者,要将开发商已完成的项目作为参照对象,看实际建成的项目是否和开发商之前的广告推广相符,以做出一个大概的判断。五、看区内交通目前居住区内的交通分为人车分流和人车混行两类。对于消费者,开发商一般将“人车分流”作为楼盘的卖点,即汽车在小区外直接进入小区地下车库,车行与步行互不干扰,因小区内没有汽车穿行、停放、噪音的干扰,小区内的步行道兼有休闲功能,可大大提高小区环境质量,但是,专业人士提醒消费者,这种方式造价相对较高,如果您选择,就要做好以后承担较高停车费用的心理准备。
慎素琴母琴
新手买房注意事项是什么?
一、买房目标的确定
理性和有规划的消费——购房的前提。根据自己的收入、支出等实际情况来确定适合自己的楼盘。不要一买房就是要买三室两厅,做到一步到位;而是从自己的实际情况出发,好好规划一下,其实能满足基本的居住需求就好,避免出现不必要的额外负担,而培养有梯度的消费观很重要。
二、买房首付款的积累
买房首付款的积累——购房的关键。
首先初定一个目标,比如毕业后5年内支付一个首付款,那么就为了实现自己这个目标,合理的分配一下你的收入。每月固定的留出一部分资金出来,制定出一个定期定额的计划。因为如果开通了定期定额的强制储蓄计划,那么每个月必须得固定提出一笔资金,从而意味着可用资金必定减少,那么消费一定可以更加理性。点点滴滴的积累就是一笔财富。此外,建议也可先向父母借首付款,日后陆续返还,缩短积累时间和降低潜在的涨价成本。
三、买房常识的学习
学习一些地产基础知识——购房的必需。房屋因为涉及的金额巨大,购买它是一个比较专业的行为。而在一些发达国家,有着成熟和专业的房屋经纪人可以为个人购房者提供专业的咨询和服务,法律法规和操作程序也比较规范,个人买房已经有了一套比较成熟的模式,过程也比较轻松。但是,目前国内的房地产市场还没有培养出这种专业的针对个人购房者的房屋经纪人。因此,买房前学习一些房地产基础知识是必需的。
四、买房范围的筛选
选择适合自己的楼盘——购房量力而行。
面积小、首付少、总价底的楼盘适合年轻人。建议可购买市中心的二手小房子或是新开盘的小户型。二手小房子的优势是交通便利、配套方面成熟、价格相对优惠;此外,由于年轻人的工作流动性还相当大,所以考虑一个交通合适的地方,即使工作变换而搬迁,出行还能依旧方便。新开盘的小户型的优势是户型更合理、居住舒适性较高、未来投资回报率相对较高。
真有这么糗吗
知道合伙人房产装修行家
多年市场拓展经验,专注于市场拓展,区域加盟!

新手初次买房时,应注意以下几点:
1、房屋手续是否齐全 (查看房产证,土地证,个别地区还有契税证)
2、产权是否明晰无纠纷(是否有抵押,查封,离婚析产,继承,共有权人状况)
3、交易房屋是否在租 (须注意:买卖不破租赁)
4、土地情况是否清晰 (是否有土地抵押,查封等)
5、市政规划是否影响 (是否在动迁红线内)
6、房屋是否合法 (不要有违规搭建等,无法办理过户)。
7、单位房屋是否侵权 (福利分房等)
8、水电气暖物业费用是否拖欠,该房产内户口必须迁移(特别是学区房)
9、中介公司是否违规 (选择全国连锁的正规品牌中介机构办理,避免黑心中介吃差价等)
10、合同约定是否明确 (违约赔偿责任)
大胡子说房小助理

买房注意事项:1小心开发商假优惠。节日折扣不一定真便宜。2识破样板间的假象。开发商会通过各种手段美化样板间。3做好流水,保持良好征信,才能轻松贷款。4买房要重点关注地段、配套、学区和户型。5购房合同看仔细。注意交房时间、交房标准和违约责任。

车云空俊雅
新手买房应该注意的事项:
一、买房前做好预算
买房之前,一定要先对自己的经济能力做一个评估,确定自己能够接受的房子的价格范围,做好自己的资金预算。
因为在实际看房过程中,购房者还是很容易被综合条件更好的房子所吸引,容易头脑一热,选择超出自身购买能力或者是还贷能力的房子,那么今后的生活都会被打乱。所以,对第一次购房的购房者来说,还是要控制好自己的经济预算,适当降低风险,路才能走的更长远。
小编建议买房时还是要清算一下自己现有的“现金流”,包括存款、现金等等。根据“现金流”,来考虑付款方式和所支付的首付款,从而准确的把握自身的实力和购房方向。
买房前也要保留两部分资金,其中一部分是用于家庭的日常开支,其次是用于医疗保险及预防意外灾害的预备资金。如果是年轻夫妻准备买房后“添丁加口”,就一定要预留一大部分的费用。
二、看房中一定要选定购房范围
对于许多购房者而言,面对着各色各样的楼盘,很多时候还是一头雾水,真不知该如何选择?这时候,购房者需要根据自身的情况,先大概圈定一个自己购房的范围,尽量选择出行方便,周边购物齐全的地方。另外,还要注意以下问题:
1、买房看五证两书
五证包含:《国有土地使用证》、《建筑用地规划许可证》、《建筑工程规划许可证》、《建筑工程施工许可证》、《商品房预售许可证》。两书包含:《住宅质量保证书》《商品房使用说明说》。
这些一般都会摆在售楼部的销售展厅,购买预售商品房的购房者要特别注意这些。
2、开发商的背景和资质
买房选择有实力的开发商是一件非常非常重要的事情。因为只有正规的开发商在房屋质量、合同签署以及产权办理等方面才会有更好的保障。
3、实地看房要仔细
实地看房是一项非常重要但是复杂的程序,购房者需要实际考察小区的的周边配套和了解区域规划:这一点很重要,毕竟买的房子是你要生活的地方,周边配套设施的多少完全影响你生活质量的好坏。
因此,一定要清楚小区周围的生活圈(配套设施)是否完善,或是在未来的1-2年内是否有建设计划,尽量保证基本配置如银行、医院等齐全。此外,还要仔细观察户型,一般来说格局方正、南北通透、动静分明的户型是通常意义上的好户型。
4、别乱签字,”定金”≠”订金”
买房时,我们总会碰到这两种”金”。但”定金”是具有担保性质的,而”订金”则是单方面的行为,不具备明显的担保性质。”订金”是不受法律保护的。
三、购房后保存票证很关键
购房过程中每一个票据都对房产本身都会产生影响。整套房屋购置下来,付款收据、贷款合同、发票等的重要性,都要认识到,因为一旦丢失,影响不小。
买房对许多家庭来说都是一件大事,因为它关系到购房则今后几十年的居住是否舒适。那么作为第一次购房的买房新手来说,在买房时,就一定要谨慎考虑,慎重选择。