如何判断一个视频文件的真实格式?

有些文件下载下来之后没有扩展名,虽然不影响播放,但是始终不知道它是rm格式还是avi格式,或者是其他格式。还有一种情况,就是真实格式和扩展名显示出来的格式不符合,这又如何... 有些文件下载下来之后没有扩展名,虽然不影响播放,但是始终不知道它是rm格式还是avi格式,或者是其他格式。

还有一种情况,就是真实格式和扩展名显示出来的格式不符合,这又如何判别?
匿名用户

后缀名隐藏就不废话了,楼↓

迅雷下载的视频会更改后缀,只能用它的播放组件播放。

判断方法:

最后圈起来的地方是文件的编码格式,

FileExtension_Tnvalid是可能的后缀。

一般情况下改成圈出的文字就可以了(去掉“-”,如“.mpeg4、.avi”)。

用的格式工厂,每台电脑必备(也有例外)。

满意请采,不满请踩。

百度网友c0d3032
在播放器里就能看呀,我用的是快乐影音,在播放文件的时候,点【文件】【属性】弹出对话框后点(详细资料)

rm的是real,例
音频: Real 音频 COOK 44100Hz 立体声 [Output 00 (Audio Stream)]
视频: Real 视频 4 352x240 (4:3) 29.97fps 451Kbps [Output 01 (Video Stream)]
天天开心035
我的电脑--工具---文件夹选项---查看--- 隐藏已知文件扩展名 前面的对号去掉 ,确定就可以了
庆澈馨
右键单击那个视频,然后点击属性,里面不就有格式了嘛~
cgjvcd
建议拿暴风影音直接播放,如果不能,则试试改后缀名。