win7下面如何修复redhat启动项 20

我的win7占用的是(hd0,1),(hd0,5),(hd0,6)(只有一个主分区,剩下两个是逻辑分区),redhat安装在(hd0,7)(根分区)(hd0,8)(swa... 我的win7占用的是(hd0,1),(hd0,5),(hd0,6)(只有一个主分区,剩下两个是逻辑分区),redhat安装在(hd0,7)(根分区)(hd0,8)(swap分区),redhat的boot loader安装在(hd0,7)安装完以后系统重启。(我使用u盘装的redhat,我确定boot loader安装到了磁盘上,没安装到u盘上),开机直接进入win7没有redhat的启动项,尝试用easyBCD,虽然开机有redhat的选项但是仍然出错,以为是设置的问题,因为boot loader安装在了(hd0,7),貌似对应设置Drive选项的F:\(选项是c,d,e,f,boot),尝试N多次,失败。有没有不用easyBCD的方法。不要告诉我在c盘根目录下找/boot.ini文件,win7下面没有,win7貌似也不支持grub4dos。该如何操作引导。(原来有过将boot loader不小心安装到u盘上,插上u盘进入grub,输入grub的相关命令是可以进入安装到硬盘上的redhat的。)。求大神帮忙 展开
吉祥二进制

  一般这种情况,在开机的时候可能会看到如下提示:
1. grub>
2. grub rescue>

  下面分别介绍两种修复方法
  1. 如果遇到的是grub>
  如果先装win,然后再装Linux的话,误删了启动文件或者删除了Linux,引导程序就不能读出系统所在的位置,导致出现grub命令提示。这时候可以手动启动比如我的win7在c盘,输入如下3个命令就可以了
  1. rootnoverify (hd0,0)
  设为根分区/root设备,但不加载文件系统。(hd0,0)表示第几个硬盘的第几个分区
  2. chainloader +1
  将启动引导权转交给当前分区的首扇区
  3. boot
  已经成功了一大半,终于可以进去win了! 不过这样的话,但每次开机都要输入,我们就要修复一下主引导扇区MBR(硬盘的第一个扇区),一个扇区是512个字节,前面446个字节用于引导程序,接下来64个字节用于存放分区信息,最后2个字节为结束标记。修复的方法很多,xp下可以用个工具 clsmbr.exe(CSDN下载有售),运行一下就可以了,win7这个小工具不能用,不兼容,不过不要紧,我们如果有win7的iso的话,可以从安装包中拷贝bootsect.exe(在boot这个文件夹里)这个文件,然后在cmd中输入 bootsect /nt60 SYS /mbr 就可以了。
  然后大功告成。
  2.如果遇到的是grub rescue>
  遇到这种情况的原因可能有
  这个情况下命令比上种情况少,不过不要紧
  方法如下:
  1.grub rescue>ls
  //回车,列出本机所有磁盘及分区,如:hd0,(hd0,1),(hd0,7),(hd0,8),(hd0,9)等,我的机器上显示的是(hd0,msdos8)
  2.然后查看到底是那个盘是grub的启动盘,做如下测试,若出现该目录下的文件列表,则成;若出现"unknow filesystem"则表示不成功,继续试探!

  ls (hd0,X)/boot/grub X代表ls里出现的盘号,如果出现一大堆的文件,拓展名为.mod,.list等,记住这个盘的盘号(这里是/boot适用于木有单独分区,单独分区可以同理)
  3)grub rescue>set root=(hd0,msdos8) //括号里为上一步尝试成功的分区,例如msdos8
  grubrescue>set prefix=(hd0,msdos8)/boot/grub
  grub rescue>insmod normal //每个命令输入后按回车,">"是提示符!!!
  然后应该就退出grub rescue模式了
  4)) grub> normal //这样就进入到grub界面下了
  很好,终于回到Linux了
  进入Linux系统之后,还没完呢,在命令行输入以下命令即可!
  sudo update-grub
  然后输入
  sudo grub-install /dev/sda //的启动盘
  这样就可以了。

先下载这个文件MbrFix.exe。

然后把这个文件放到C盘根目录。

以管理员身份运行命令行提示符。把路径切换到C盘根目录,然后输入命令:

MbrFix /drive 0 fixmbr

按回车

输入Y

再按回车

重启一下再试试。

追问
你说的方法我之前就试过了,我觉得我的win7和redhat的mbr都没有问题,因为我安装的时候很小心。没有将redhat的mbr覆盖到win7上。我就是比较迷茫,两个操作系统的mbr装在不同的分区上,win7是主引导分区,是不是需要将win7的Mbr与redhat的Mbr进行联系,才可以启动。

刚才我又试了一下,不起作用。
追答
这个我不太清楚。我觉得应该是有redhat来引导win7。
之前装过ubuntu,win7和ubuntu共存,启动项默认是ubuntu,里面也有一个win7。
具体可能是默认进ubuntu分区,如果你选择win7它会跳到win7的分区。
redhat我就不太清楚了,我都不会安装,就ubuntu好安装一点,傻瓜式的,呵呵。