我电脑安装的是XP系统。可是iertutil.dll丢失了,怎么找回呢?请各位高手帮帮忙

甜皮鸭321

楼主有腾讯电脑管家吗?有针对DLL的修复

DLL英文全称Dynamic Link Library,中文意思是:动态链接库。
DLL是一个作为共享函数库的可执行文件,
它使进程可以调用不属于本身可执行代码中的函数。
函数的可执行代码位于一个独立的动态链接库文件中,
这样可以节省内存和磁盘的存储空间,
同时使程序更易于升级
如果出现了DLL丢失或者损坏的问题
你可以试试【腾讯电脑管家】,在【电脑诊所】
找到【软件问题】,就可以看见一个dll文件丢失,
针对各种常见dll文件丢失或者打不开的问题
找到你需要的 进行修复,就可以了。
平时多开启杀毒软件保护电脑,有时候或许是病毒导致的文件丢失。

清泪千年

有两种方法:

方法一:

1、 将浏览器关闭,打开新版本的360安全卫士“系统修复”选项, 根据具体情况,将“主页修复”“系统修复”“IE修复”选择性打钩,然后再点“一键修复”;之后再使用360急救箱。【必须按步骤操作:先“开始急救”;扫描后出现木马时,点“隔离”;再点“修复” (可以全选)――“立即修复”;接着点“恢复丢失的DLL文件”,添加系统检测时所得知丢失的DLL文件,再点“立即修复’;“修复网络”视情况而决定是否修复。完后,应重启。】

2、用360安全卫士的“清理插件”进行扫描,扫除恶意插件后,进行清理,清理完后应重启。

方法二:

1、网上下载一个iertutil.dll文件,然后装到U盘中;

2、将此U盘插入自己的电脑中,按CTRl+Alt+DEL,运行任务管理器,依次点击:文件=》新建任务=》浏览=》我的电脑;

3、此时就会在电脑上看到自己的U盘,找到iertutil.dll,右键复制到C:\windows\system32下;

4、关闭“浏览”选项卡,注销,然后再登陆用户。

如果出现“无法定位序数56于动态链接库iertutil.dll上”,你需要重装一次IE,重启以后问题解决。

帅帅的小耗子5045
http://www.zhaodll.com/dll/i/200612/978.html 到这里来下载 然后复制到C:\Windows\System32 下一步操作:开始-运行-输入 regsvr32 iertutil.dll 然后重启即可