如何判断疤痕体质

我第一次剖腹产后疤痕增生了,第二次剖腹产用了抑制增生的药,疤痕恢复的很好。以前被刚烧开的滚水烫伤过,没有留疤,手也缝针过两次,同一个部位,缝针两次,都没有留疤,一条细细的... 我第一次剖腹产后疤痕增生了,第二次剖腹产用了抑制增生的药,疤痕恢复的很好。以前被刚烧开的滚水烫伤过,没有留疤,手也缝针过两次,同一个部位,缝针两次,都没有留疤,一条细细的白印,根本看不出来,打耳洞,纹身,也没有出现过增生,做过隆鼻手术,和腹腔镜,也没有疤痕。平时摔破流血了,很快就会愈合,不留疤。这种体质属不属于疤痕体质? 展开
匿名用户
疤痕体质的人一般很少,一般多有家族史,同时既使发生很小的皮肤损伤如蚊虫叮咬或皮肤擦划伤,都会发生明显的增生的瘢痕或瘢痕疙瘩,具备这两个条件的人并不多,临床上有些人具备瘢痕明显,但另外一些伤口却不明显,显然不能说他是疤痕体质。
所谓的痘痘,多指青春期面部发生的面疱,皮脂腺分泌旺盛所致的局部炎性反应,多合并有局部皮肤常驻菌的反复感染,这个需要去皮肤科开些洗剂来用,同时注意治疗期避免辛辣刺激食物,保持清淡饮食,避免便秘,保持心情愉悦,良好的睡眠。
上海喜道实业
只要是动过刀的都属于疤痕体质,医院的B超单能如实显示疤痕的厚度,如剖腹产的疤痕厚度,会测试得一清二楚。