现在炒股票,印花税,佣金,过户费具体怎么算的?

国泰君安证券股份有限公司上海分公司
领先的综合金融服务商,以客户为中心、规模最大的证券公司之一
您好,针对您的问题,国泰君安上海分公司给予如下解答
股票交易其费用大致为:交易佣金、印花税、过户费。
交易佣金:不高于成交额的3‰(包括代收的证券交易监管费和证券交易所手续费等),也不低于代收的证券交易监管费和证券交易所手续费等,最低收费5元
印花税:成交额的1‰

过户费:沪市:成交股数的0.6‰;(深市无)

详情欢迎您登录国泰君安证券上海分公司网站人工咨询。
回答人:国泰君安证券上海分公司理财顾问曾经理
工号:011891
国泰君安证券——百度知道企业平台乐意为您服务!

如仍有疑问,欢迎向国泰君安证券上海分公司官网或企业知道平台提问。
蓼花秋

你好,

  1. 印花税是单向在卖出股票时征收,所有用户无条件按照交易额千分之一征。

  2. 佣金没有统一标准。网上开户现在多都是万分之三或者万分之二点五,但弊端是必须前往柜台办理的业务可能很麻烦。至于网下开户,与你所在的城市规模有关(越是大城市,佣金越低,一般都会万分之四至万分之八,与你资金量、交易量有关,与你和券商讨价还价能力有关。

    另外,有一些券商会在佣金之外额外收取规费等杂费项目,这个默认是包含在佣金中的。

  3. 过户费是沪市股票在买入、卖出时双向收取。一般是按照每千股0.6元征收,各券商在过户费上有差别。

    希望以上回答能帮到你。

股票万二佣金
股票交易费用分为佣金、印花税、过户费。
佣金最高是成交金额的千分之3,最低的是成交金额的千分之0.2 。每笔交易佣金最低收5元。买卖都要收。
印花税是卖出收成交金额的千分之1,买入不收。
过户费是沪市股票,每100股收0.06元。深市股票不收。
乒乓乒乓prince
印花税:买入不收,卖出收,按成交金额额千分之一;
佣金:按成交金额的比例计算,比如千分之一、万分之八、万分之三,最低金额5元。具体各公司不一样。
过户费:按成交数量的千分之一计算。
excusemeokok
股票交易过户费不是印花税,交易过户费与印花税是两个完全不一样的费用,过户费就是买卖股票的时候持有者发生变化需要支付的一笔费用,是交易所收取的,印花税是卖股票的时候收取。华泰证券的一站式财富管理平台-“涨乐财富通”通过短视频、系列课程提供多种炒股理财知识,欢迎下载了解。华泰证券,贴心管家,您想要的都在这里,快点击下方图片加入我们