已知s是字符型变量,下面不正确的赋值语句是( ).

已知s是字符型变量,下面不正确的赋值语句是()。A.s=’\012’;B.s=’u+v’;C.s=’1’+’2’;D.s=1+2已知s是字符型变量,下面正确的赋值语句是(... 已知s是字符型变量,下面不正确的赋值语句是( )。

A.s=’\012’; B.s= ’u+v’;
C.s=’1’+’2’; D.s=1+2

已知s是字符型变量,下面正确的赋值语句是( )。

A.s=’abc’; B.s=’\08’;

C.s=’\xde’; D.s=”\”;

求大神指点
金色潜鸟
s 实际上是1字节无符号整型。

B.s= ’u+v’; 单引号括起的是字符常量,只能是1个字符。u+v 有3个字符,所以错。
s=’\012’; 单引号括起的是8进制 转义字符 012, 正确。
s=’1’+’2’; 两个字符常量 相加 赋值 是允许的。

s=’\08’ 单引号括起的是8进制 转义字符 08 错,8 超界。
s=’\xde’; 单引号括起的是16进制 转义字符 0xde, 正确.
s=’abc’; 右边错。单引号括起的是字符常量,只能是1个字符, abc 有3个字符,所以错。
s=”\”; 双引号括起的是字符串,不是 1字节无符号整型,所以 错。
清赏无涯8
B
两题答案

很简单嘛
追问
解释  B.s= ’u+v’;
C.s=’1’+’2’; D.s=1+2
这三个选项,谢谢
██雨乐██
C
这样可以么?
追问
两题的答案,并解释  B.s= ’u+v’;
C.s=’1’+’2’; D.s=1+2
这三个选项,谢谢